segunda-feira, 28 de fevereiro de 2022

Bacalhau com broa de milho

(6 pessoas
 
Ingredientes
 
500 Gr de bacalhau e lascado
300 Gr batatas cozida em cubos
500 Gr de Grelos ou Espinafres
2 Cebolas grandes cortadas em meias luas finas ou picadas
4 Dentes de alho
Q.b. de azeite
1 Folha de louro
350 Gr broa de milho triturada
Q.b. Salsa picada
Q.b. Coentros picados
Q.b. Pimenta branca de moinho
Q.b. Sal

Preparação 

1º-Cozer as batatas cortada em cubos em água temperada com sal.
2º-Cozer o bacalhau, retira-se da água, limpa-se de peles e espinhas e lasca-se.
3º-Cozer e escorrer muito bem os grelos ou espinafres, depois de cozidos escorrer bem.
4º-Levar uma frigideira ao lume com o azeite, adiciona-se, a folha do louro e o alho picado a cebola e deixa-se refogar até a cebola ficar translúcida.
5º-Junta-se o bacalhau já lascado à cebolada e mistura-se bem e tempera-se com Pimenta de moinho e sal se for necessário. Reserva-se.
6º-Retira-se a côdea á broa, corta-se em pedaços tritura-se, deita-se numa tigela com a salsa e os coentros picados, junta-se um pouco de azeite e mistura-se bem.
7º-Leva-se uma frigideira ao lume com azeite e deixa-se aquecer, deita-se os Grelos ou os espinafres, saltear bem.
8º-Coloca-se os Grelos no fundo do tabuleiro ou pirex, as batatas que se cozeu o bacalhau lascado que se misturou com a cebola.
9º-E por fim, espalhar a mistura a broa, de modo a formar uma camada.
8.-Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos ou até estar douradinho.

                                                                 




 

                                                       

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