Tarte de coco (1º-receita)
Ingredientes:Massa para a tarte
Ingredientes
200 Gr farinha
100 Gr manteiga ou margarina
75 Gr açúcar
1 Gema de ovo
Q.b. raspa de limão
Para o Recheio
Ingredientes
130 Gr Coco ralado
2 Gemas
2 Claras em castelo
120 Gr de açúcar
Preparação da massa
1º-Numa tigela deita-se a farinha e a manteiga ou margarina, a gema de ovo a raspa do limão, amassa-se bem até formar uma bola que se polvilha com farinha e deixa-se descansar.
2º-Estende-se e forra-se tarte de fundo amovível.
Recheio de coco
Preparação
1º-Numa tigela bate-se a manteiga com o açucara até ficar cremosa.
2º-Junta-se-lhe as duas gemas e o coco ralado aos poucos continuando a bater para que fique bem ligado.
3º-Adeciona-se-lhe as duas claras em castelo.
4º-Envolver com cuidado no aparelho.
5º-Deita-se o recheio na forma já forrada mas atenção não encher muito.
6º-Coloca-se a forma dentro de um tabuleiro e leva-se ao forno a cozer a 180ºc cerca de 45 minutos.
2 Claras em castelo
120 Gr de açúcar
Preparação da massa
1º-Numa tigela deita-se a farinha e a manteiga ou margarina, a gema de ovo a raspa do limão, amassa-se bem até formar uma bola que se polvilha com farinha e deixa-se descansar.
2º-Estende-se e forra-se tarte de fundo amovível.
Recheio de coco
Preparação
1º-Numa tigela bate-se a manteiga com o açucara até ficar cremosa.
2º-Junta-se-lhe as duas gemas e o coco ralado aos poucos continuando a bater para que fique bem ligado.
3º-Adeciona-se-lhe as duas claras em castelo.
4º-Envolver com cuidado no aparelho.
5º-Deita-se o recheio na forma já forrada mas atenção não encher muito.
6º-Coloca-se a forma dentro de um tabuleiro e leva-se ao forno a cozer a 180ºc cerca de 45 minutos.
7º-Depois de cozida, deixa-se arrefecer, pincela-se
com mel.
130 Gr de coco ralado
Tarte de coco (2º-
Receita)
Ingredientes
100 Gr de açúcar
100 Gr de manteiga
180 Ml de leite
6 Ovos
Q.b. Manteiga para untar
Preparação
1º-Pré-aquecer o forno a 180ºc
2º-Estende-se a base de massa quebrada ou Doce sobe uma forma de tarte fundo amovível, que se pica com um garfo.
3º-Leva-se ao lume um tacho com a manteiga, açúcar o leite e deixa-se ferver.
4º-Junta-se o coco ralado e mexe-se, deixa-se ferver 5 minutos, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
5º-Numa taça, bate-se os ovos que se junta ao preparado anterior. (a calda com o coco que se preparou na caçarola)
6º-Leva-se esta mistura a lume brando mexendo até obter um aspeto consistente.
7º-Deita-se o preparado na forma forrada com a massa e leva-se ao forno, até dourar aproximadamente 30/45 minutos, fazer o teste com palito, se sair seco está pronto.
8º-Decorar com coco ralado e açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário