Receita preparada na Escola de Hotelaria de Lisboa
Já faz uns bons Anos
Ingredientes
20 Gemas
350 Gr de açúcar
200 Ml de água
100 Gr de amêndoa pelada moída
100 Gr de doce de gila
1 Colher de café de canela em pó para decorar
Q.b. Açúcar em pó para polvilhar
Q.b. Manteiga para untar
Q.b. Farinha de trigo para polvilhar
Preparação
1º-Unta-se a forma redonda com 20 cm de diâmetro com manteiga, cobrir com papel vegetal cortado com o mesmo diâmetro e untada com manteiga e polvilhada com farinha.
2º- Colocar as gemas numa tigela e mexe-se com um garfo, que se passa-se por um passador de rede fina. E reservar.
3º-Colocar o açúcar e a água num tacho mistura-se e leva-se ao lume.
4º-Mexe-se e deixar ferver durante 3 minutos, até atingir o ponto de pérola.
5º-Baixa-se o lume e junta-se a amêndoa moída e misturar muito bem.
6º-De seguida aumenta-se novamente o lume e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até atingir o ponto de estrada, ao passar com a colher de pau no fundo do tacho e se formar uma estrada está pronto.
7º-Junta-se o doce de gila, mexer e leva-se ao lume até atingir novamente o ponto de estrada.
8º-Retirar do lume e deixa-se arrefecer durante 5 minutos.
9º-Junta-se as gemas devagar ao preparado anterior mexe-se rapidamente.
10º-Levar-seo tacho novamente ao lume e deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até que o creme engrosse mas sem ferver.
11º-De seguida colocar o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 160ºc e deixar cozer durante 30 minutos para que seque.
12º-Preciona-se a superfície do toicinho-do-céu se estiver consistente está pronto.
13º-Retira-se do forno e desenforma-se.
14º-Rirara-se o papel vegetal e deixa-se arrefecer totalmente.
15º-Depois de frio, polvilha-se com bastante açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário