domingo, 20 de março de 2022

Farófias

Ingredientes
7 Ovos /gemas e claras separadas
1 Litro de leite
200 Gr açúcar
1 Casca de limão cortada fina
Q.b. Canela em pó
 
Preparação
 
1º-Batem-se as claras em castelo com 175 Gr de açúcar até ficarem bem firmes.
2º-Leva-se o Leite ao lume com a casca do limão e deixa-se ferver.
3º-Com auxílio de colher de sopa deitam-se colheradas das claras no leite, e com ajuda de uma escumadeira viram-se e retiram-se para uma travessa e deixa-se arrefecer.
4º-Manter o leite sempre a ferver e voltar a fazer o mesmo processo.
5º-Depois das claras todas utilizadas passa-se o caldo por um passador de rede fina.
 
Creme para as Farófias
 
1º-Junta-se a Maizena previamente desfeita em leite frio á calda do leite.
2º-junta-se as gemas (7) as restantes 25 gr do açúcar.
3º-Leva-se ao lume mexendo sempre até começar a engrossar.
4º-Rega-se as farófias com este creme fino.
5º-Polvilha-se com canela em pó
   

                                                           






Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...