Ingredientes
7 Ovos /gemas e claras separadas
1 Litro de leite
200 Gr açúcar
1 Casca de limão cortada fina
Q.b. Canela em pó
Preparação
1º-Batem-se as claras em castelo com 175
Gr de açúcar até ficarem bem firmes.
2º-Leva-se o Leite ao lume com a casca do
limão e deixa-se ferver.
3º-Com auxílio de colher de sopa deitam-se
colheradas das claras no leite, e com ajuda de uma escumadeira viram-se e
retiram-se para uma travessa e deixa-se arrefecer.
4º-Manter o leite sempre a ferver e voltar
a fazer o mesmo processo.
5º-Depois das claras todas utilizadas
passa-se o caldo por um passador de rede fina.
Creme para as Farófias
1º-Junta-se a Maizena previamente desfeita
em leite frio á calda do leite.
2º-junta-se as gemas (7) as restantes 25
gr do açúcar.
3º-Leva-se ao lume mexendo sempre até
começar a engrossar.
4º-Rega-se as farófias com este creme fino.
5º-Polvilha-se com canela em pó
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