sexta-feira, 18 de março de 2016

Sardinhas albardada


Ingredientes:

Sardinhas limpas de tripas

Farinha de trigo

sal

pimenta

sumo de limão

Cerveja

cebola

salsa

azeite

água

ovos

óleo para fritar

 

 

Preparação:

 

1-Arranjam-se as sardinhas que são amanhadas e passadas por água, seca-se bem e tempere-as com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão, e um fio de azeite.

2-Entretanto prepara-se a polme: juntando dentro de uma tijela farinha, 2 ovos, sal, pimenta, cebola picada e a salsa picada, um fio de azeite e mistura-se bem, deve-se adicionar um fio de cerveja ou água.

3-Se a polme estiver muito grossa, junta-se um pouco de água, mas não em demasia, para não acabar com uma mistura demasiado líquida.

4-A consistência ideal da polme é que dá para uma boa fritada da sardinha.

5-Leva-se uma frigideira ao lume com óleo e deixa-se aquecer.

6-Passa-se as sardinhas por farinha devendo sacudir à farinha, para se retirar o excesso e depois é que se passa pela polme e coloca-se a fritar.

7-Depois De fritas coloca-se a escorrer sobre papel absorvente.

8-Serve-se com arroz de feijão, tomate, ou a escolha!

 

 

 

                                                               


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