Ingredientes:
Sardinhas
limpas de tripas
Farinha de
trigo
sal
pimenta
sumo de limão
Cerveja
cebola
salsa
azeite
água
ovos
óleo para
fritar
Preparação:
1-Arranjam-se as
sardinhas que são amanhadas e passadas por água, seca-se bem e tempere-as com
um pouco de sal, pimenta e sumo de limão, e um fio de azeite.
2-Entretanto
prepara-se a polme: juntando dentro de uma tijela farinha, 2 ovos, sal, pimenta,
cebola picada e a salsa picada, um fio de azeite e mistura-se bem, deve-se
adicionar um fio de cerveja ou água.
3-Se a polme
estiver muito grossa, junta-se um pouco de água, mas não em demasia, para não
acabar com uma mistura demasiado líquida.
4-A
consistência ideal da polme é que dá para uma boa fritada da sardinha.
5-Leva-se uma
frigideira ao lume com óleo e deixa-se aquecer.
6-Passa-se as
sardinhas por farinha devendo sacudir à farinha, para se retirar o excesso e
depois é que se passa pela polme e coloca-se a fritar.
7-Depois De
fritas coloca-se a escorrer sobre papel absorvente.
8-Serve-se com
arroz de feijão, tomate, ou a escolha!
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