Bolo de Tangerina
Ingredientes:
12 tangerinas
6 Ovos
250 gr de
Açúcar
200 gr de Pão
Ralado
2 colheres de
sopa de azeite
Preparação:
1º-Levam-se as tangerinas
bem lavadas ao lume em água durante 2 horas.
2º-Retira-se do
lume e escorre-se.
3º-Coloca-se as
tangerinas cozidas no liquidificador e tritura-se até fazer puré fino.
4º-Ao puré
junta-se 3 ovos e 3 gemas, o pão ralado fino, o azeite e mistura-se bem até a
massa ficar lisa.
5º-Bate-se as
claras (3) em castelo com uma pitada de sale envolve-se com cuidado ao
preparado anterior.
6º- Unta-se uma
forma com manteiga e polvilhada com farinha, leva-se ao forno a 175ºc, durante cerca de 45/55minutos
7º-Retira-se e
deixa-se arrefecer na forma, desenforma-se e serve-se regado com calda de tangerina.
Calda de tangerina
Ingredientes
6 kg de
tangerinas
600 gr açúcar
300 ml de água
4 paus de
canela
2 anises
estrelados
1 cravo da
índia
Q.b. de gengibre em pó
Q.b. de noz
moscada rolada
200 gr de mel
Preparação
-De véspera:
cortar as tangerinas ao meio com a casca só lavadas.
-Depois
corta-se cada metade em quatro, e coloque-as dentro de um tacho grande,
adiciona-se 600 gr de açúcar, a água, o pau de canela, o anis, o cravo-da-índia
e o gengibre em pó e a noz-moscada.
-Mexe-se com
uma colher de pau para que todos os ingredientes fiquem perfeitamente
incorporados.
-Depois
deixa-se a mistura macerar cerca de 12 horas.
-No dia
seguinte:
-Leva-se o
tacho ao lume, que se deixa levantar fervura, retira-se e tritura-se a fruta (tangerina)
tendo o cudado de se retirar o pau da canela e o anis.
-Sobre uma tijela
coloca-se um pano chamado “Etamine” é um pano parecido com uma fralda, ou um
guardanapo fino, despeja-se o conteúdo
do tacho, tem que se ter cuidado para não se queimar.
-Aperta-se para
que se possa retirar todo o suco da tangerina.
-Leva-se
aquecer e rega-se o bolo com esta calda.
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