sexta-feira, 18 de março de 2016

Migas de Tomate com carapaus fritos


Num dia de chuva fiz a minha açorda (migas) de tomate. Num tacho coloquei uma cebola pequena picada e 3 dentes de alho também picados. Reguei com um fio de azeite levei ao lume até a cebola estar translúcida. Nesse momento juntei 2 tomates médios pelados e cortado em cubos, ou podendo usar polpa de tomate, e os pimentos em dados e deixei murchar os mesmos sempre em lume baixo. Juntei 2 fatias de pão Alentejano amolecido em água ou pão de Mafra e envolvi tudo muito bem, temperei com sal   e juntei um molho de coentros picados, envolvi para harmonizar os sabores. Desliguei o lume, e juntei um ovo. Foi só envolver o ovo. Servi de seguida com os carapaus, acabados de fritar, que delicia!

 

Migas de Tomate à Alentejana com Carapau Frito

Ingredientes:

4 pessoas

1 Cebola picada

6 Tomates maduros sem pele e grainhas

1/2 pimento verde em dados pequenos

1/2   pimento vermelho em dados pequenos

0,5 dl azeite

Q.b. de pimenta branca

2 dentes de alho picado

1 folha de louro

100 gr de chouriço aos cubos para dar gosto

800 gr de pão de véspera alentejano

Q.b. sal

 

Preparação

1-Para as migas de tomate, começa-se por preparar um refogado, com azeite a cebola, alho e o chouriço, folha de louro, deixa-se refogar.

2-Junta-se o tomate, os pimentos, deixa-se refogar mexendo com uma colher de pau.

3-Deixa-se ferver um pouco e junta-se o pão seco previamente demolhado e escorrido, mistura-se muito bem com uma colher de pau.

4-Se for necessário, junta-se um pouco de água devendo mexer bem e retifica-se os temperos.

 

Acompanha com carapau frito, ou com jaquinzinhos

 

                                                    






                                                               



 

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