Num dia de chuva
fiz a minha açorda (migas) de tomate. Num tacho coloquei uma cebola pequena
picada e 3 dentes de alho também picados. Reguei com um fio de azeite levei ao
lume até a cebola estar translúcida. Nesse momento juntei 2 tomates médios
pelados e cortado em cubos, ou podendo usar polpa de tomate, e os pimentos em
dados e deixei murchar os mesmos sempre em lume baixo. Juntei 2 fatias de pão
Alentejano amolecido em água ou pão de Mafra e envolvi tudo muito bem, temperei
com sal e juntei um molho de coentros picados, envolvi
para harmonizar os sabores. Desliguei o lume, e juntei um ovo. Foi só envolver
o ovo. Servi de seguida com os carapaus, acabados de fritar, que delicia!
Migas de Tomate à Alentejana
com Carapau Frito
Ingredientes:
4 pessoas
1 Cebola picada
6 Tomates maduros
sem pele e grainhas
1/2 pimento
verde em dados pequenos
1/2 pimento vermelho em dados pequenos
0,5 dl azeite
Q.b. de pimenta
branca
2 dentes de
alho picado
1 folha de
louro
100 gr de
chouriço aos cubos para dar gosto
800 gr de pão
de véspera alentejano
Q.b. sal
Preparação
1-Para as migas
de tomate, começa-se por preparar um refogado, com azeite a cebola, alho e o
chouriço, folha de louro, deixa-se refogar.
2-Junta-se o
tomate, os pimentos, deixa-se refogar mexendo com uma colher de pau.
3-Deixa-se
ferver um pouco e junta-se o pão seco previamente demolhado e escorrido,
mistura-se muito bem com uma colher de pau.
4-Se for
necessário, junta-se um pouco de água devendo mexer bem e retifica-se os
temperos.
Acompanha com
carapau frito, ou com jaquinzinhos
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