sexta-feira, 25 de março de 2016

Bacalhau Sexta-Feira Santa


Ingredientes

 

 

 

150 gr Broa

50 gr Miolo de Noz

Q.b. Salsa

Q.b. Coentros

180 gr Cebola em meias luas

5 dentes de Alho

150 gr Alho-francês em rodelas

Q.b.  Azeite

850 gr Bacalhau demolhado

Q.b.  Sal

1 litro de Leite meio gordo

80 gr Farinha

80 gr de Manteiga

Q.b. Pimenta

Q.b. Noz-moscada

1 Cálice de vinho do Porto

1 Pacote de natas

750 gr de Batata palha

1 molho de espinafres

 

 

 

 

Preparação

1.-Esfarela-se a broa, junta-se as nozes picadas, os coentros o alho picado, e envolve-se com azeite.

2.-Leva-se o bacalhau ao lume a cozer.

3.-Depois de cozido retira-se escorre-se, que se escolhe de peles e espinhas, reserva-se

4.-Corta-se a batata em palha ou compra-se já frita.

5.-Pré-aquecer o forno a 180ºC

6.-Leva-se uma caçarola ao lume com azeite, deixa-se aquecer e adiciona-se a cebola junta-se o alho francês mexendo, que se deixa refogar sem deixar ganhar cor e reserva-se.

7.-Coloca-se outra caçarola no lume com manteiga e deixa-se derreter, vai-se adicionando a farinha, vai-se deitando o leite e alguma água da cozedura do bacalhau, mexe-se bem.

8.-Mistura-se as natas e tempera-se com noz-moscada, sal, cominhos e perfuma-se com vinho do Porto.

9.-Junta-se o bacalhau a cebola que contem o alho francês, envolve-se bem adiciona-se as batatas e cobre-se com o molho.

10.-Coze-se os espinafres que se escorre e coloca-se no fundo do tabuleiro, sobre os espinafres o bacalhau já preparado.

11.-Polvilha-se com Broa que se envolve-o com as nozes e leva-se ao forno a 200ºc cerca de 25/30 minutos

Espalha o molho pelo preparado de bacalhau e legumes, polvilhar com o queijo ralado e a mistura de broa picada. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até alourar.

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