Ingredientes
150 gr Broa
50 gr Miolo de Noz
Q.b. Salsa
Q.b. Coentros
180 gr Cebola em meias luas
5 dentes de Alho
150 gr Alho-francês em rodelas
Q.b. Azeite
850 gr Bacalhau demolhado
Q.b. Sal
1 litro de Leite meio gordo
80 gr Farinha
80 gr de Manteiga
Q.b. Pimenta
Q.b. Noz-moscada
1 Cálice de vinho do Porto
1 Pacote de natas
750 gr de Batata palha
1 molho de espinafres
Preparação
1.-Esfarela-se
a broa, junta-se as nozes picadas, os coentros o alho picado, e envolve-se com azeite.
2.-Leva-se o
bacalhau ao lume a cozer.
3.-Depois de
cozido retira-se escorre-se, que se escolhe de peles e espinhas, reserva-se
4.-Corta-se a
batata em palha ou compra-se já frita.
5.-Pré-aquecer
o forno a 180ºC
6.-Leva-se uma
caçarola ao lume com azeite, deixa-se aquecer e adiciona-se a cebola junta-se o
alho francês mexendo, que se deixa refogar sem deixar ganhar cor e reserva-se.
7.-Coloca-se
outra caçarola no lume com manteiga e deixa-se derreter, vai-se adicionando a
farinha, vai-se deitando o leite e alguma água da cozedura do bacalhau, mexe-se
bem.
8.-Mistura-se
as natas e tempera-se com noz-moscada, sal, cominhos e perfuma-se com vinho do
Porto.
9.-Junta-se o
bacalhau a cebola que contem o alho francês, envolve-se bem adiciona-se as
batatas e cobre-se com o molho.
10.-Coze-se os
espinafres que se escorre e coloca-se no fundo do tabuleiro, sobre os
espinafres o bacalhau já preparado.
11.-Polvilha-se
com Broa que se envolve-o com as nozes e leva-se ao forno a 200ºc cerca de
25/30 minutos
Espalha
o molho pelo preparado de bacalhau e legumes, polvilhar com o queijo ralado e a
mistura de broa picada. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até alourar.
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