sexta-feira, 18 de março de 2016

Bacalhau á sr. Contente & sr. Feliz


Receita em homenagem ao grande Sr. Chamado Nicolau Breyner.

Foi-se o mestre! mas ficaram os alunos!!!!!!

Ingredientes

1 kg de lombo de bacalhau em postas

4 batatas médias cortadas em rodelas grossas

18 pés de brócolos

5 tomates chucha

Q.b. sal grosso

Q.b.  de orégão

Q.b. de azeite

150 gr cebola cortadas em rodelas finas

4 dentes de alho picados

100 gr de azeitonas pretas cortadas em lascas

 

Preparação

1. -Deixe o bacalhau de molho em água durante 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes, e mantendo em local frio.

2. -Escorre-se o bacalhau e coloca-se dentro de um recipiente em leite, deixa-se descansar 2/3 horas.

3.- Prepara-se as batatas cozendo-as que se cortam em rodelas grosas.

5.-Coze-se os brócolos durante 4 minutos, escorre-se e guarda-se.

6.-Corta-se os tomates ao meio no sentido do comprimento, retira-se as sementes e deixa-se alguns minutos virados para baixo em papel-toalha.

7.-Cora-se o Bacalhau com a pele virada para cima numa frigideira antiaderente, virados para baixo, tempera-se com sal grosso e o orégão e leve ao forno médio.

8.-Retira-se o bacalhau do forno e guarda-se.

9.-Leva-se outra frigideira, ao lume com azeite, junta-se a cebola cortada em rodelas ou meias-luas finas, e deixa-se corar.

10.-Num prato de servir coloca-se as batatas, sobre as batatas lombo do bacalhau, os brócolos em volta e rega-se com azeite com alho a ferver.

                                                       






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