Receita em
homenagem ao grande Sr. Chamado Nicolau Breyner.
Foi-se o mestre!
mas ficaram os alunos!!!!!!
Ingredientes
1 kg de lombo
de bacalhau em postas
4 batatas
médias cortadas em rodelas grossas
18 pés de brócolos
5 tomates
chucha
Q.b. sal grosso
Q.b. de orégão
Q.b. de azeite
150 gr cebola cortadas
em rodelas finas
4 dentes de
alho picados
100 gr de
azeitonas pretas cortadas em lascas
Preparação
1. -Deixe o
bacalhau de molho em água durante 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes,
e mantendo em local frio.
2. -Escorre-se
o bacalhau e coloca-se dentro de um recipiente em leite, deixa-se descansar 2/3
horas.
3.- Prepara-se
as batatas cozendo-as que se cortam em rodelas grosas.
5.-Coze-se os
brócolos durante 4 minutos, escorre-se e guarda-se.
6.-Corta-se os
tomates ao meio no sentido do comprimento, retira-se as sementes e deixa-se
alguns minutos virados para baixo em papel-toalha.
7.-Cora-se o
Bacalhau com a pele virada para cima numa frigideira antiaderente, virados para
baixo, tempera-se com sal grosso e o orégão e leve ao forno médio.
8.-Retira-se o
bacalhau do forno e guarda-se.
9.-Leva-se
outra frigideira, ao lume com azeite, junta-se a cebola cortada em rodelas ou
meias-luas finas, e deixa-se corar.
10.-Num prato
de servir coloca-se as batatas, sobre as batatas lombo do bacalhau, os brócolos
em volta e rega-se com azeite com alho a ferver.
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