sexta-feira, 18 de março de 2016

Bacalhau á moda da Beira Baixa


Ingredientes

800 gr de lombo de bacalhau dessalgado

200 gr de tomates cerejas

150 gr cebolas grandes

650 gr batatas grandes

18 azeitonas pretas curtidas

3 dentes de alho

Q.b. hortelã

1 ramo de alecrim

Q.b.  azeite

 

Preparação

1º-Leva-se o bacalhau ao lume cerca de 15 minutos em água quente.

2º-Retira-se e coloca-se a escorrer.

3º-Lava-se muito bem as batatas e leva-se ao lume com a casca e dá-se uma pré-cozinhada em água temperada com e sal.

4º-Retira-se a batata deixa-se escorrer.

5º-Num tabuleiro rega-se o fundo com azeite.

6º-Corta-se a batata pré-cozida em meias luas finas e coloca-se no fundo.

7º-Coloca-se os lombos do Bacalhau sobre a batata.

8º-Corta-se a cebola em meias luas e o tomate em dados grossos limpo de peles e sementes coloca-se sobre o lombo do bacalhau, assim como as azeitonas pretas ou verdes.

9º-Distribui-se alecrim sobre o bacalhau e as batatas, que se colocou no tabuleiro.

10º-Rega-se tudo com azeite e leva-se ao forno até que esteja cozinhado e com alguma cor. 11º-Serve-se bem quente

12º-Decora-se com folhas de hortelã.

                                             


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