Ingredientes
800 gr de lombo
de bacalhau dessalgado
200 gr de
tomates cerejas
150 gr cebolas
grandes
650 gr batatas
grandes
18 azeitonas
pretas curtidas
3 dentes de
alho
Q.b. hortelã
1 ramo de
alecrim
Q.b. azeite
Preparação
1º-Leva-se o
bacalhau ao lume cerca de 15 minutos em água quente.
2º-Retira-se e
coloca-se a escorrer.
3º-Lava-se
muito bem as batatas e leva-se ao lume com a casca e dá-se uma pré-cozinhada em
água temperada com e sal.
4º-Retira-se a batata
deixa-se escorrer.
5º-Num
tabuleiro rega-se o fundo com azeite.
6º-Corta-se a
batata pré-cozida em meias luas finas e coloca-se no fundo.
7º-Coloca-se os
lombos do Bacalhau sobre a batata.
8º-Corta-se a cebola
em meias luas e o tomate em dados grossos limpo de peles e sementes coloca-se sobre
o lombo do bacalhau, assim como as azeitonas pretas ou verdes.
9º-Distribui-se
alecrim sobre o bacalhau e as batatas, que se colocou no tabuleiro.
10º-Rega-se
tudo com azeite e leva-se ao forno até que esteja cozinhado e com alguma cor. 11º-Serve-se
bem quente
12º-Decora-se
com folhas de hortelã.
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