Ingredientes
1 1/2 Kg de polvo
700 Gr de feijão Manteiga ou Branco
5 Dentes de alho
1 Dl de azeite
1 Colheres de (sopa) de banha
150 Gr de bacon
1 Chouriço de carne
4 Cebolas picada
3 Cenouras
1 Dl de vinho branco
Q.b. piripiri
Salsa
Q.b. coentros
Sal q.b.
Preparação
1-Coloca-se
o feijão a demolhar com antecedência.
2-Escorre-se
e leva-se a cozer em lume brando.
3-Leva-se
o polvo a cozer depois de véspera ser lavado e ainda congelado porque este coze
com mais facilidade com uma cebola com casca e um fio de azeite.
4-Depois
do polvo cozido retira-se e guarda-se o caldo, assim como o feijão quando
estive
5-Refogue
os alhos esmagados em o azeite e a banha.
6-Junta-se
a cebola picadas, as cenouras cortadas às rodelas finas e o bacon e o chouriço
cortado em rodelas deixa-se refogar.
7-
Refresca-se com o vinho branco e deixa-se ferver até a sua evaporação.
8-Adicione
o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido.
9-Junte
um pouco de água da cozedura do polvo e tempera-se com sal e piripiri.
10-Deixa-se
apurar em lume brando.
Obr:
Para
engrossar a feijoada retira-se um pouco de feijão esmaga-se e mistura-se
mexe-se com a colher de pau, retifica-se de temperos
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