sexta-feira, 18 de março de 2016

Feijoada de Polvo


Ingredientes

 

1 1/2 Kg de polvo

700 Gr de feijão Manteiga ou Branco

5 Dentes de alho

1 Dl de azeite

1 Colheres de (sopa) de banha

150 Gr de bacon

1 Chouriço de carne

4 Cebolas picada

3 Cenouras

1 Dl de vinho branco

Q.b. piripiri

Salsa

Q.b. coentros

Sal q.b.

 

 

 

Preparação

 

1-Coloca-se o feijão a demolhar com antecedência.

2-Escorre-se e leva-se a cozer em lume brando.

3-Leva-se o polvo a cozer depois de véspera ser lavado e ainda congelado porque este coze com mais facilidade com uma cebola com casca e um fio de azeite.

4-Depois do polvo cozido retira-se e guarda-se o caldo, assim como o feijão quando estive

5-Refogue os alhos esmagados em o azeite e a banha.

6-Junta-se a cebola picadas, as cenouras cortadas às rodelas finas e o bacon e o chouriço cortado em rodelas deixa-se refogar.

7- Refresca-se com o vinho branco e deixa-se ferver até a sua evaporação.

8-Adicione o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido.

9-Junte um pouco de água da cozedura do polvo e tempera-se com sal e piripiri.

10-Deixa-se apurar em lume brando.

Obr:

Para engrossar a feijoada retira-se um pouco de feijão esmaga-se e mistura-se mexe-se com a colher de pau, retifica-se de temperos

                                                     


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