sexta-feira, 18 de março de 2016

Ensopado de bacalhau da ribeira


Ingredientes

 

750 gr de bacalhau

300 Gr de abobora manteiga

2 Batatas-doces

3 Batata reina

2 Cebolas

3 D. de alho

2 Dl de vinho branco

1 Lata de tomate pelado em cubos

1 Pimento vermelho

1 Pimento verde

6 Fatias de pão frito

Q.b. pão de Mafra

Q.b. azeite

Q.b. coentros

Q.b. endro

1 Colher de sementes de funcho

Q.b. hortelã

 

 

Como preparar

 

1-Num tacho alto coloca-se o azeite,alho,e a cebola em meias luas, deixa-se puxar um pouco

2-Junta-se os pimentos, o louro os coentros, o funcho, o endro.

3-Corta-se as duas qualidades de batatas em rodelas depois de descascadas, junta-se ao refogado assim como o bacalhau cortado em bocados normais, mas crus.

4-Adeciona-se o tomate a abobora em bocados, a polpa do tomate e rega-se com vinho branco, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando.

5-Emprata-se com pão de Mafra no fundo do prato e o ensopado sobre o pão, assim como decora-se com pão frito e salpica-se com coentros picados.

 

 

                                                       


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...