sexta-feira, 18 de março de 2016

Folar da Páscoa


Ingredientes

 

45 Gr de Fermento de padeiro

500 Gr de Farinha de trigo

1 Dl de Leite morno

110 Gr de farinha Açúcar

75 Gr de Manteiga Margarina

1 C. de café de Canela

Q.b. Erva-doce em pó

1/2 Cálice (30 ml.) Aguardente

2 Ovos

Q.b. Sal: q.b.

2 Ovos cozidos

Q.b. Gema de ovo para pincelar

 

Preparação

 

1-Misturar o fermento com 100 gr de farinha e metade do leite (1/2 dl. Para uma tijela.

2-Mexe-se até formar uma massa que se solte da tigela e das mãos (se necessário adiciona-se o restante leite).

3-Noutra tijela a restante farinha e fazer uma cavidade no centro, coloca-se no centro a massa do fermento, em volta da massa coloca-se o açúcar, a manteiga cortada em bocados, a canela, a erva-doce, a aguardente e os ovos estes levemente batidos com um garfo e uma pitada de sal.

4-Amassa-se tudo muito bem até que a massa se despegue da taça, e bate-se a massa na mesa de trabalho cerca de 15 a 20 vezes até ficar com uma consistência fofa e elástica.

5- Coloca-se a massa dentro de um alguidar polvilhado com farinha, tapa-se com um cobertor e guarda-se num local morno, deixa-se levedar até duplicar de volume, entre uma e duas horas.

6-Retira-se um pouco de massa para a decoração e divide-se a restante massa em duas porções iguais formando duas bolas como quem faz com o pão, achata-se um pouco, colocar no meio um ovo cozido, decora-se com tiras de massa por cima do ovo.

7-Leva-se ao forno pré aquecido a 200º C durante cerca de 30 minutos, ao fim de dez minutos cobre-se com papel de alumínio para não queimar, a cinco minutos do final, retirar o tabuleiro do forno e pincelar os folares com uma gema de ovo misturada com um pouco de leite.

8-Leva-se de novo ao forno para acabar de cozer, ter cuidado para não deixar queimar

 

                                                         

 


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