Ingredientes
45
Gr de Fermento de padeiro
500
Gr de Farinha de trigo
1 Dl
de Leite morno
110
Gr de farinha Açúcar
75
Gr de Manteiga Margarina
1 C.
de café de Canela
Q.b.
Erva-doce em pó
1/2
Cálice (30 ml.) Aguardente
2 Ovos
Q.b.
Sal: q.b.
2 Ovos
cozidos
Q.b.
Gema de ovo para pincelar
Preparação
1-Misturar o fermento com 100 gr de farinha
e metade do leite (1/2 dl. Para uma tijela.
2-Mexe-se até formar uma massa que se solte
da tigela e das mãos (se necessário adiciona-se o restante leite).
3-Noutra tijela a restante farinha e fazer
uma cavidade no centro, coloca-se no centro a massa do fermento, em volta da massa
coloca-se o açúcar, a manteiga cortada em bocados, a canela, a erva-doce, a
aguardente e os ovos estes levemente batidos com um garfo e uma pitada de sal.
4-Amassa-se tudo muito bem até que a massa
se despegue da taça, e bate-se a massa na mesa de trabalho cerca de 15 a 20
vezes até ficar com uma consistência fofa e elástica.
5- Coloca-se a massa dentro de um alguidar
polvilhado com farinha, tapa-se com um cobertor e guarda-se num local morno,
deixa-se levedar até duplicar de volume, entre uma e duas horas.
6-Retira-se um pouco de massa para a
decoração e divide-se a restante massa em duas porções iguais formando duas
bolas como quem faz com o pão, achata-se um pouco, colocar no meio um ovo
cozido, decora-se com tiras de massa por cima do ovo.
7-Leva-se ao forno pré aquecido a 200º C
durante cerca de 30 minutos, ao fim de dez minutos cobre-se com papel de
alumínio para não queimar, a cinco minutos do final, retirar o tabuleiro do
forno e pincelar os folares com uma gema de ovo misturada com um pouco de
leite.
8-Leva-se de novo ao forno para acabar de
cozer, ter cuidado para não deixar queimar
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