sexta-feira, 18 de março de 2016

Bolo de Chocolate



Ingredientes
2 chávenas de farinha sem fermento
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite meio gordo
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos

 
Preparação

Bata as claras em castelo
Adiciona-se as gemas e continuando a bater
Adiciona-se o açúcar continuando a bater
Peneira-se a farinha, o chocolate em pó, o fermento, e junta-se ao preparado anterior, (que são as claras, gemas e o açúcar) depois deita-se o leite batendo mais alguns minutos.
Unta-se um tabuleiro ou forma com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno médio cerca de 40 minutos.
Entretanto prepara-se a cobertura de chocolate-
Usando 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de manteiga sem sal, meio copo de leite.
Leva-se ao lume e deixa-se a ferver até ficar derretido e bem misturado.
Desenforma-se e cobre-se com a cobertura do chocolate.


                                                               

                                                            




 










Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...