Com o Domingo
de Pascoa á porta chega também à mesa uma das carnes com mais tradição nesta
época.
Ingredientes:
1,800 Kg de cabrito ou borrego
(Parte do vão Costeletas)
1 Chouriço
1,800 kg de batatas
600 gr de cebolas
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
1 Pão caseiro
Q.b. Alecrim
Q.b. de azeite
1 Ramo de salsa
1 ramo de coentros
2 folhas de louro
3 cravinhos
1 cabeça de alho
1 colher (chá) de colorau
0,5 L de vinho branco
450 gr de tomates maduros
Q.b. Sal
Preparação
1.-Se for carne
de borrego, deve deixar o borrego em água quente de um dia para o outro para
que o sabor forte que a carne tem reduza, mas depois de estar limpo.
2.-Corta-se o
Borrego ou o Cabrito em bocados, junta-se o chouriço em rodelas e tempera-se com
o vinho, sal, louro, colorau, o cravinho, o ramo de salsa e os coentros.
3.-Descasca-se
as batatas e corta-se em rodelas grossas a cebola também cortada em rodelas,
corta-se os pimentos em tiras finas e o tomate depois de pelado cortar em dados.
4.-Num tacho coloca-se
na seguinte ordem:
5.-Azeite no
fundo do tacho, depois todos os ingredientes por camadas, assim como as batatas.
6.-No final
tempera-se com a marinada do borrego e mais algumas gotas de azeite.
7.-Tapa-se e
leva-se a lume brando durante cerca de 40 minutos, vai-se retificando os
temperos.
8.-Deixa-se cozinhar
até a carne ficar bem cozida.
9.-Perfuma-se
com o vinho do porto e caldo de carne, deixa-se apurar.
10.-Corta-se o
pão em fatias coloca-se no fundo do prato, e deita-se o Borrego por cima.
11.-Serve-se
polvilhado com coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário