sexta-feira, 25 de março de 2016

Caldeirada de Borrego


Com o Domingo de Pascoa á porta chega também à mesa uma das carnes com mais tradição nesta época.

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

1,800 Kg de cabrito ou borrego

 (Parte do vão Costeletas)

1 Chouriço

1,800 kg de batatas

600 gr de cebolas

1 Pimento verde

1 Pimento vermelho

1 Pão caseiro

Q.b. Alecrim

Q.b.  de azeite

1 Ramo de salsa

1 ramo de coentros

2 folhas de louro

3 cravinhos

1 cabeça de alho

1 colher (chá) de colorau

0,5 L de vinho branco

450 gr de tomates maduros

Q.b. Sal

 

 

 

 

Preparação

1.-Se for carne de borrego, deve deixar o borrego em água quente de um dia para o outro para que o sabor forte que a carne tem reduza, mas depois de estar limpo.

2.-Corta-se o Borrego ou o Cabrito em bocados, junta-se o chouriço em rodelas e tempera-se com o vinho, sal, louro, colorau, o cravinho, o ramo de salsa e os coentros. 

3.-Descasca-se as batatas e corta-se em rodelas grossas a cebola também cortada em rodelas, corta-se os pimentos em tiras finas e o tomate depois de pelado cortar em dados.

4.-Num tacho coloca-se na seguinte ordem:

5.-Azeite no fundo do tacho, depois todos os ingredientes por camadas, assim como as batatas.

6.-No final tempera-se com a marinada do borrego e mais algumas gotas de azeite.

7.-Tapa-se e leva-se a lume brando durante cerca de 40 minutos, vai-se retificando os temperos.

8.-Deixa-se cozinhar até a carne ficar bem cozida.

9.-Perfuma-se com o vinho do porto e caldo de carne, deixa-se apurar.

10.-Corta-se o pão em fatias coloca-se no fundo do prato, e deita-se o Borrego por cima.

11.-Serve-se polvilhado com coentros picados.

 

                                                      


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