terça-feira, 21 de julho de 2020

Madalenas com amêndoa


Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
130 gr de amêndoas sem pele ralada fresca ou de compra
200 gr de açúcar
210 gr de manteiga à temperatura ambiente ou margarina
260 gr de farinha de trigo
3 ovos (claras e gemas separadas)
Q.b. farinha para polvilhar
Q.b. Manteiga ou margarina para untar

Película aderente para cobrir a massa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºc
1º-Numa trituradora, rala-se a amêndoa limpa de peles ou podendo comprar já ralada e reserva-se.
2º-Numa tigela bate-se as claras em castelo e reserva-se.
3º-Numa outra tigela mistura-se as gemas, o açúcar e a manteiga e bate-se bem. Até ficar tudo bem misturado e uma massa homogénea, cobre-se com a película aderente e leva-se ao frigorífico cerca de 1 hora.
4º-Adiciona-se a amêndoa moída a farinha e o fermento em pó misturando-se tudo para ligar bem os ingredientes.
5º-Envolve-se delicadamente as claras que se bateu em castelo ou podendo bater depois da mistura feira.
6º-Com a massa (preparado) feito, enche-se formas de queques, untadas com manteiga ou margarina e enfarinhadas, até atingir 2/4 da sua capacidade.
7º-Colocam-se num tabuleiro e leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º c, cerca de 20 minutos.
8º-Deixa-se arrefecer um pouco quando se retirar do forno.
9º-Desenforma-se as Madalena ainda mornas que se coloca em caixinhas de papel, e polvilha-se com açúcar em pó.



                                                         


Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
130 gr de amêndoas sem pele ralada fresca ou de compra
200 gr de açúcar
210 gr de manteiga à temperatura ambiente ou margarina
260 gr de farinha de trigo
3 ovos (claras e gemas separadas)
Q.b. farinha para polvilhar
Q.b. Manteiga ou margarina para untar

Película aderente para cobrir a massa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºc
1º-Numa trituradora, rala-se a amêndoa limpa de peles ou podendo comprar já ralada e reserva-se.
2º-Numa tigela bate-se as claras em castelo e reserva-se.
3º-Numa outra tigela mistura-se as gemas, o açúcar e a manteiga e bate-se bem. Até ficar tudo bem misturado e uma massa homogénea, cobre-se com a película aderente e leva-se ao frigorífico cerca de 1 hora.
4º-Adiciona-se a amêndoa moída a farinha e o fermento em pó misturando-se tudo para ligar bem os ingredientes.
5º-Envolve-se delicadamente as claras que se bateu em castelo ou podendo bater depois da mistura feira.
6º-Com a massa (preparado) feito, enche-se formas de queques, untadas com manteiga ou margarina e enfarinhadas, até atingir 2/4 da sua capacidade.
7º-Colocam-se num tabuleiro e leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º c, cerca de 20 minutos.
8º-Deixa-se arrefecer um pouco quando se retirar do forno.
9º-Desenforma-se as madalenas ainda mornas que se coloca em caixinhas de papel, e polvilha-se com açúcar em pó.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...