Massa
doce
Ingredientes
250
gr Farinha
2
Ovos
3
colheres de sopa de leite
1
colher de chá de fermento em pó
100
gr Manteiga
1
Raspa de limão
100
gr Açúcar
1º-Buma
tigela deita-se a manteiga amolecida ou derretida, e bate-se com o açúcar.
2º-Acrescenta-se
os vos um a um, adiciona-se o leite, continuando a bater com as varas ou máquina.
3º-Por
fim junta-se a farinha peneirada com o fermento em pó.
4º-Unta-se
uma forma de tarte de fundo falso com manteiga e forra-se com a massa.
Recheio
100
gr de açúcar
100
gr de manteiga ou margarina
100
gr de amêndoas Peladas e palitada
3
colheres de sopa de leite
Preparação
do recheio
1º-Leva-se
ao lume um tacho ao lume com a manteiga ou margarina o açúcar, as amêndoas
cortadas em falhas e o leite e deixa-se ferver cerca de 7 minutos.
2º-
deita-se o recheio sobre a massa que já se encontra na forma.
3º-Leva-se
a cozer em forno moderado (180ºc) cerca de + ou -25 / 30 minutos
Sem comentários:
Enviar um comentário