sábado, 18 de julho de 2020

Picado de Abelha


Massa doce

Ingredientes

250 gr Farinha
2 Ovos
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr Manteiga
1 Raspa de limão
100 gr Açúcar

1º-Buma tigela deita-se a manteiga amolecida ou derretida, e bate-se com o açúcar.
2º-Acrescenta-se os vos um a um, adiciona-se o leite, continuando a bater com as varas ou máquina.
3º-Por fim junta-se a farinha peneirada com o fermento em pó.
4º-Unta-se uma forma de tarte de fundo falso com manteiga e forra-se com a massa.


Recheio
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga ou margarina
100 gr de amêndoas Peladas e palitada
3 colheres de sopa de leite

Preparação do recheio
1º-Leva-se ao lume um tacho ao lume com a manteiga ou margarina o açúcar, as amêndoas cortadas em falhas e o leite e deixa-se ferver cerca de 7 minutos.
2º- deita-se o recheio sobre a massa que já se encontra na forma.
3º-Leva-se a cozer em forno moderado (180ºc) cerca de + ou -25 / 30 minutos


                                                 





Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...