sábado, 18 de julho de 2020

Leite Creme


Ingredientes

800 ml de leite meio gordo
200 ml de leite para dissolver a farinha Maizena
55 gr de Maizena (amido de milho)
220 gr açúcar
6 gemas
Q.b. vidrado de limão
Vidrado de laranja

Preparação

1º-Leva-se uma caçarola ao lume com 800 ml de leite a ferver com a casca do limão deixa-se ferver.
2º-Numa tigela deita-se as gemas, ao açúcar e a farinha 200 ml de leite que se retirou para ferver, mistura-se com as varas, deita-se numa caçarola.
3º-Vai-se deitando o leite que ferveu em fio na mistura das gemas com a farinha e com o leite frio.
4º- Leva-se ao lume brando a cozer, sem deixar de mexer, até começar a engrossar sem ferver.
5º-Retira-se a casca do limão e deita-se o creme em taças individuais, ou em travessa.
6º-Polvilha-se com açúcar e com um maçarico ou ferro próprio de leite creme, queima-se o açúcar.


                                                 






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