Ingredientes
800
ml de leite meio gordo
200
ml de leite para dissolver a farinha Maizena
55
gr de Maizena (amido de milho)
220
gr açúcar
6
gemas
Q.b.
vidrado de limão
Vidrado
de laranja
Preparação
1º-Leva-se
uma caçarola ao lume com 800 ml de leite a ferver com a casca do limão deixa-se
ferver.
2º-Numa
tigela deita-se as gemas, ao açúcar e a farinha 200 ml de leite que se retirou
para ferver, mistura-se com as varas, deita-se numa caçarola.
3º-Vai-se
deitando o leite que ferveu em fio na mistura das gemas com a farinha e com o
leite frio.
4º-
Leva-se ao lume brando a cozer, sem deixar de mexer, até começar a engrossar
sem ferver.
5º-Retira-se
a casca do limão e deita-se o creme em taças individuais, ou em travessa.
6º-Polvilha-se
com açúcar e com um maçarico ou ferro próprio de leite creme, queima-se o
açúcar.
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