segunda-feira, 13 de julho de 2020

Esparguete com Atum e Queijo gratinado


Ingredientes

250 gr de Esparguete
1 colher (sopa) Óleo
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
4 colheres (sopa) de Azeite
1 lata pequena de Tomate pelado em cubos ou tomate fresco em dados
3 latas de Atum
Q.b. Pimenta de moinho
100 gr de Queijo ralado
Q.b. Sal

Preparação

1º-Cozer o esparguete em água temperada com sal e um fio de óleo deixa-se cozer 7 minutos. Escorre-se e reserva-se.
2º-Pica-se os alhos finamente.
3º-Leva-se ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junta-se o alho picado e deixa-se refogar.
4º-Adiciona-se o tomate pelado com o molho, ou fresco, mexe-se de vez em quando.
5º-Retira-se o atum para uma tigela e esmaga-se grosseiramente com um garfo.
6º-Junta-se ao refogado do alho, tempera-se com sal e pimenta.
7º-Adiciona-se o esparguete e envolve-se bem.
8º-Deita-se o esparguete num pirex ou tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com queijo ralado.  
 9º-Leva-se ao forno forte a gratinar. 200ºc temperatura do forno.



                                           



Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...