segunda-feira, 13 de julho de 2020

Carolos


Ingredientes:

50 gr de açúcar
7 ovos
meio cálice de aguardente
1,5 dl de azeite
Q.b. farinha para tender
500 gr de açúcar para a cobertura.

Preparação

1º-Numa tigela bate-se os ovos com açúcar.
2º-Misturam-se o azeite morno e a aguardente, continuando a mexer com as varas.
3º-Pouco a pouco, vai-se deitando a farinha até formar uma bola para se tender.
4º-Formam-se biscoitos, compridos com cerca de seis centímetros e um dedo de largura.
5º-Levam-se a cozer em forno forte em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Para a cobertura.
1º-Leva-se o açúcar ao lume, com metade do seu peso de água até obter ponto de pérola forte.
2º-Assim que os biscoitos estiverem frios, passam-se pelo açúcar em ponto e colocam-se em redes para secarem.




                                                           


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...