sábado, 18 de julho de 2020

Bolo de Picado de Abelha


Ingredientes
25 gr de fermento biológico fresco (padeiro)
250 ml de leite
60 gr de açúcar
500 gr de farinha de trigo especial T65
5 gr de sal
60 gr de manteiga
1 unidade de ovo

Cobertura de amêndoa palitada
Ingredientes
120 gr de amêndoa palitada
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
10 gr de farinha de trigo facultativo ou Maizena

Recheio
Ingredientes
400 gr de natas
100 gr de açúcar
Preparação
1º-Prepare a mistura para fermentação com o fermento fresco o leite e um pouco de açúcar. 2º-Deixa-se descansar 10 minutos.
3º-Sobre a mesa deita-se a farinha e faz-se uma cavidade no centro, deita-se o sal, o restante do açúcar e a manteiga.
4º-Acrescenta-se o ovo e o fermento defluido no leite morno.
5º-Amassa-se até ficar uma massa lisa e homogénea.
6º-Deixa-se crescer durante 15 minutos.
7º-Sova-se a massa, reserva-se.
8º-Unta-se uma forma com manteiga e polvilhada com farinha, coloca-se a massa na forma e com bordas laterais com 5 cm de altura.

Cobertura de Amendoim
Preparação
1º-Misture a amêndoa palitada (em tiras finas), numa caçarola o açúcar e a manteiga, leva-se ao lume deixa-se ferver até ficar um caramelo.
2º-Liga-se com um pouco de farinha no caso o caramelo estiver líquido demais.
3º-Cobre-se a massa que se colocou na forma com esta cobertura e deixe levedar durante 30 minutos.
4º-Leva-se ao forno a 180ºc deixa-se cozer cerca de 35 minutos.


Creme chantili
Preparação
Bate-se 400 gr de natas frescas com 100 gr de açúcar até formar chantili, com ajuda de um saco de pasteleiro decora-se o bolo

                                                                
                                                       






Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...