Ingredientes
25
gr de fermento biológico fresco (padeiro)
250
ml de leite
60
gr de açúcar
500
gr de farinha de trigo especial T65
5
gr de sal
60
gr de manteiga
1
unidade de ovo
Cobertura
de amêndoa palitada
Ingredientes
120
gr de amêndoa palitada
100
gr de açúcar
100
gr de manteiga
10
gr de farinha de trigo facultativo ou Maizena
Recheio
Ingredientes
400
gr de natas
100
gr de açúcar
Preparação
1º-Prepare
a mistura para fermentação com o fermento fresco o leite e um pouco de açúcar. 2º-Deixa-se
descansar 10 minutos.
3º-Sobre
a mesa deita-se a farinha e faz-se uma cavidade no centro, deita-se o sal, o
restante do açúcar e a manteiga.
4º-Acrescenta-se
o ovo e o fermento defluido no leite morno.
5º-Amassa-se
até ficar uma massa lisa e homogénea.
6º-Deixa-se
crescer durante 15 minutos.
7º-Sova-se
a massa, reserva-se.
8º-Unta-se
uma forma com manteiga e polvilhada com farinha, coloca-se a massa na forma e com
bordas laterais com 5 cm de altura.
Cobertura
de Amendoim
Preparação
1º-Misture
a amêndoa palitada (em tiras finas), numa caçarola o açúcar e a manteiga,
leva-se ao lume deixa-se ferver até ficar um caramelo.
2º-Liga-se
com um pouco de farinha no caso o caramelo estiver líquido demais.
3º-Cobre-se
a massa que se colocou na forma com esta cobertura e deixe levedar durante 30
minutos.
4º-Leva-se
ao forno a 180ºc deixa-se cozer cerca de 35 minutos.
Creme
chantili
Preparação
Bate-se
400 gr de natas frescas com 100 gr de açúcar até formar chantili, com ajuda de
um saco de pasteleiro decora-se o bolo
Sem comentários:
Enviar um comentário