Massa
200
ml água
30
ml azeite (de oliva)
300
gr farinha (de trigo)
5
gr levedura para pão
Q.b.
de sal
Recheio
Ingredientes
mozzarella
fresca (queijo)
molho
de tomate
Manjericão
fresco
Cogumelos
frescos laminados
orégão
Preparação
1º-Numa
tigela deita-se a farinha 300 gr e 200 ml água, e mistura-se bem, até formar
uma bola e polvilha-se com farinha guarda-se 20 minutos.
2º-Desfaz-se
o fermento padeiro biológico em água morna e reserva-se.
3º-Coloca-se
a massa na cuba da batedeira ou amassa-se á mão, junta-se o fermento já desfeito
em água morna e amassa-se tudo ou bate-se na batedeira.
4º-Unta-se
uma tigela com azeite e coloca-se a massa dentro, cobre-se com um pano até duplicar
de volume.
5º-Trabalha-se
a massa e tende-se ou estica.se com as mãos, mas untadas com azeite em forma de
piza redonda.
6º-Coloca-se
num tabuleiro untado e sobre a massa já aberta deita-se molho de tomate, sobre
o molho do tomate espalhado queijo e mozzarela em fatias os cogumelos frescos
laminados, manjericão fresco e orégão.
7º-Leva-se
ao forno pré-aquecido a 210ºc cerca de 15 minutos.
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