terça-feira, 21 de julho de 2020

Pizza

Receita do chefe António Lourenço.


Massa
200 ml água
30 ml azeite (de oliva)
300 gr farinha (de trigo)
5 gr levedura para pão
Q.b.  de sal

Recheio

Ingredientes

mozzarella fresca (queijo)
molho de tomate
Manjericão fresco
Cogumelos frescos laminados
orégão

Preparação

1º-Numa tigela deita-se a farinha 300 gr e 200 ml água, e mistura-se bem, até formar uma bola e polvilha-se com farinha guarda-se 20 minutos.
2º-Desfaz-se o fermento padeiro biológico em água morna e reserva-se.
3º-Coloca-se a massa na cuba da batedeira ou amassa-se á mão, junta-se o fermento já desfeito em água morna e amassa-se tudo ou bate-se na batedeira.
4º-Unta-se uma tigela com azeite e coloca-se a massa dentro, cobre-se com um pano até duplicar de volume.
5º-Trabalha-se a massa e tende-se ou estica.se com as mãos, mas untadas com azeite em forma de piza redonda.
6º-Coloca-se num tabuleiro untado e sobre a massa já aberta deita-se molho de tomate, sobre o molho do tomate espalhado queijo e mozzarela em fatias os cogumelos frescos laminados, manjericão fresco e orégão.
7º-Leva-se ao forno pré-aquecido a 210ºc cerca de 15 minutos.



                                                       





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