segunda-feira, 13 de julho de 2020

Delícias do Mar á Brás com cogumelos


Ingredientes

400 gr de batata frita palha de compra
300 gr de delícias do mar
1 cebola cortada em meias luas
3 dentes de alho picados
8 Ovos
1 dl de azeite
1 folha de louro
Q.b.  salsa picada
Q.b. pimenta
1 late de cogumelos (200 gr).
Ou
200 gr cogumelos frescos em tiras
Q.b. sal

Preparação

1º-Deixe descongelar as delícias do mar e depois desfia-se ou cortam-se em tiras.
2º-Corta-se a cebola em rodelas ou meias luas finas e os dentes de alho.
3º-Corta-se os cogumelos em Juliana (conserva ou frescos)
4º-Deita-se o azeite para um tacho, junta-se a cebola, os alhos e a folha de louro, leva-se ao lume e deixar refogar até cebola ficar macia.
5º-Adiciona-se os cogumelos e as delícias, deixa-se cozinhar durante cerca de 5 minutos.
6º-Tempere com sal e pimenta, mexe-se, juntar a batata palha, envolve-se tudo muito bem.
7º-Bate-se os ovos com a salsa picada um 1 dl de leite, adiciona-se ao tacho e envolve-se até os ovos ficarem cozinhados.
8º-Serve-se polvilhado com a salsa picada e azeitonas pretas.



                                                             



Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...