sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Pataniscas de Bacalhau


Esta especialidade é uma das receitas de grande sucesso da gastronomia portuguesa.

As pataniscas podem ser servidas como petisco, entrada ou como prato principal, acompanhadas de vários tipos de arroz e ou saladas.

 

Receita

500 gr bacalhau

4 ovos

50 gr farinha

1 cebola

salsa

óleo

sal 

pimenta

 

1º-Demolhado o bacalhau, escalda-se, limpam-se de peles e espinhas e lasca-se.

2º-Prepara-se o polme juntando os ovos com a farinha, mexe-se até obter um creme, se necessário, acrescente um pouco da água de onde se cozeu o bacalhau.

3º-Adiciona-se o bacalhau lascado salsa picada e cebola picada, e tempera-se com pimenta.

4º-Com a ajuda de uma colher de sopa, retira-se porções do preparado e fritam-se em óleo bem quente, de ambos os lados, até ficarem douradas.

 

 

 

                                                                         








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