terça-feira, 12 de novembro de 2019

Creme de castanhas com bacon


(8 pessoas)

 

Ingredientes

600 g de castanhas descascadas (frescas ou congeladas)

1 alho francês

Q.b.  de aipo

1 cebola

100 gr de Margarina ou manteiga

2 cenouras

500 gr batatas

1 Lt. de caldo de galinha

1 pacote de natas

Q.b. pimenta

2 cravinhos

4 fatias de bacon

Q.b. tomilho

1 limão

Q.b. sal

 

Preparação

1º-Corta-se o aipo o alho francês em rodelas, lava-se em água corrente e deita-se numa panela, com a cebola, descascada e cortada em quartos e a manteiga.

2º-Leva-se a lume brando e deixa-se refogar.

3º-Descasca-se as cenouras, corta-se em bocados pequenos e junta-se ao refogado e as batatas.

4º-Adicione as castanhas e o de caldo de galinha, tapa-se e deixa-se cozer até as castanhas estarem macias.

5º-Tritura-se até formar um creme, tempera-se com sal, pimenta cravinho em pó, deixa-se ferver em lume brando.

6º-Passa-se o creme pelo passador de rede fina e leva-se novamente ao lume, numa tijela mistura-se as natas com um pouco de creme que se liga á sopa.

6º-Levam-se as fatias de bacon ao lume numa frigideira e deixa-se fritar até o bacon ficar estaladiço.

7º-Corte em tiras pequenas (juliana) com uma tesoura e reserva-se.

8º-No momento de servir o creme coloca-se juliana de bacon sobre a superfície.

9º-perfumado com tomilho em folha e raspa de limão,

 

 

                                                                       




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