(8
pessoas)
Ingredientes
600
g de castanhas descascadas (frescas ou congeladas)
1
alho francês
Q.b.
de aipo
1
cebola
100
gr de Margarina ou manteiga
2
cenouras
500
gr batatas
1
Lt. de caldo de galinha
1
pacote de natas
Q.b.
pimenta
2
cravinhos
4
fatias de bacon
Q.b.
tomilho
1
limão
Q.b.
sal
Preparação
1º-Corta-se
o aipo o alho francês em rodelas, lava-se em água corrente e deita-se numa
panela, com a cebola, descascada e cortada em quartos e a manteiga.
2º-Leva-se
a lume brando e deixa-se refogar.
3º-Descasca-se
as cenouras, corta-se em bocados pequenos e junta-se ao refogado e as batatas.
4º-Adicione
as castanhas e o de caldo de galinha, tapa-se e deixa-se cozer até as castanhas
estarem macias.
5º-Tritura-se
até formar um creme, tempera-se com sal, pimenta cravinho em pó, deixa-se ferver
em lume brando.
6º-Passa-se
o creme pelo passador de rede fina e leva-se novamente ao lume, numa tijela mistura-se
as natas com um pouco de creme que se liga á sopa.
6º-Levam-se
as fatias de bacon ao lume numa frigideira e deixa-se fritar até o bacon ficar estaladiço.
7º-Corte
em tiras pequenas (juliana) com uma tesoura e reserva-se.
8º-No
momento de servir o creme coloca-se juliana de bacon sobre a superfície.
9º-perfumado
com tomilho em folha e raspa de limão,
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