quarta-feira, 13 de novembro de 2019

Arroz de Polvo á Minhota


Autor: Chef Antonio Lourenço

 

Ingredientes

500 gr de arroz Agulha

1 polvo cru fresco ou congelado com 1,500 Kg

1 cebola

100 gr de banha

1 dl de azeite

Q.b.  salsa picada

Q.b. coentros

5 tomates maduros1 limão

Q.b.  de vinagre

3 dl de água

Q.b. pimenta de moinho

 

Preparação

1º-Leva-se o polvo a cozer devendo-se congelar para que coza melhor, devendo guardar toda a água do polvo.

2º-Leva-se uma caçarola ao lume com banha e azeite, junta-se a cebola picada e deixa-se refogar, adiciona-se o alho picado, o tomate limpo de peles e sementes e cortado em dados. 3º-Quando a cebola começar a amolecer juntar a salsa picada, os coentros picados, pimenta de moinho acabada de moer.

4º-Deixa-se cozinhar 1 minuto.

5º-Adicionar o vinagre e o polvo cortado aos pedaços, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar durante 15 minutos, tempera-se com sal e adiciona-se a água do polvo a fervente.

6º-Tapa-se novamente o tacho e deixa-se cozer, em lume brando, durante 40/ 50 minutos, acrescentando mais água a ferver para substituir a que se vai evaporando.

7º-Se for necessário junta-se mais caldo ou água fervente até perfazer 3 vezes o volume do arroz.

8º-Rectificam-se de temperos, quando levantar fervura introduz-se o arroz, mistura-se bem.

9º-Deixa-se cozer cerca de 12 minutos.

 

Nota:

Se for para que o arroz fique solto terá que se medir de caldo 1 de arroz logo que se junto o arroz ao caldo e começar a ferver leva-se ao forno tapado cerca de 15 minutos.

Também se pode utilizar o caldo do polvo já com o refogado e com o polvo é só deixar ferver e juntar arroz já cozinhado branco.

                                                      
                                                         



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