Receita original:
Do Chef Lourenço
Ingredientes
2
Dl de azeite~
3
D. de alho picados
100
Gr de cebola cortada em meias luas finas
Q.b.
sal
1
Alho-porro cortado fino
250
gr de bacalhau demolhado e lascado
4
fatias de presunto
1
Dl de vinho branco
1
Pacote de natas
200
Gr Batata cozida para puré
350
Gr de batata cortada palha
Q.b.
óleo para fritar
Q.b.
de salsa picada
Q.b.
de folhas de manjericão roxo para decorar o prato
Preparação
1º-Leva-se
uma caçarola, ao lume com o azeite, junta-se o alho e aloura-se.
2º-Junta-se
a cebola e deixa-se refogar alguns minutos, tempera-se com sal e pimenta de
moinho.
3º-Adiciona-se
o alho-porro e refoga-se por mais uns minutos.
4º-Junta-se
o bacalhau cozido e lascado, mistura-se bem com uma colher de pau, retifica-se de
temperos.
5º-Refresca-se
com o vinho branco e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos ou até reduzir o
líquido.
6º-Junta-se
as natas ao bacalhau e deixa-se cozinhar cerca de 3 minutos, reserva-se.
7º-Coze-se
as batatas e depois de cozidas escorre-se e desfaz-se em puré.
8º-Numa
frigideira com o óleo bem quente, frita-se a batata palha, ou de compra.
9º-Junta-se
o puré da batata ao bacalhau que se refogou com a cebola, alho francês, e que
contem as natas, mistura-se muito bem, depois de tudo bem envolvido tempera-se
com salsa picada.
10º-
Com um aro, dispõe-se uma camada de batata palha, o bacalhau sobre a termina
com a batata palha sobre o bacalhau.
11º-Retira-se
o aro e espalha-se a batata Palha por cima e decora-se com uma fatia de
presunto.
Sem comentários:
Enviar um comentário