quinta-feira, 7 de novembro de 2019

Bacalhau Réveillon


Receita original:

Do Chef Lourenço

Ingredientes

2 Dl de azeite~

3 D. de alho picados

100 Gr de cebola cortada em meias luas finas

Q.b. sal

1 Alho-porro cortado fino

250 gr de bacalhau demolhado e lascado

4 fatias de presunto

1 Dl de vinho branco

1 Pacote de natas

200 Gr Batata cozida para puré

350 Gr de batata cortada palha

 

Q.b. óleo para fritar

Q.b. de salsa picada

Q.b. de folhas de manjericão roxo para decorar o prato

Preparação

1º-Leva-se uma caçarola, ao lume com o azeite, junta-se o alho e aloura-se.

2º-Junta-se a cebola e deixa-se refogar alguns minutos, tempera-se com sal e pimenta de moinho.

3º-Adiciona-se o alho-porro e refoga-se por mais uns minutos.

4º-Junta-se o bacalhau cozido e lascado, mistura-se bem com uma colher de pau, retifica-se de temperos.

5º-Refresca-se com o vinho branco e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos ou até reduzir o líquido.

6º-Junta-se as natas ao bacalhau e deixa-se cozinhar cerca de 3 minutos, reserva-se.

7º-Coze-se as batatas e depois de cozidas escorre-se e desfaz-se em puré.

8º-Numa frigideira com o óleo bem quente, frita-se a batata palha, ou de compra.

9º-Junta-se o puré da batata ao bacalhau que se refogou com a cebola, alho francês, e que contem as natas, mistura-se muito bem, depois de tudo bem envolvido tempera-se com salsa picada.

10º- Com um aro, dispõe-se uma camada de batata palha, o bacalhau sobre a termina com a batata palha sobre o bacalhau.

11º-Retira-se o aro e espalha-se a batata Palha por cima e decora-se com uma fatia de presunto.


                                                    







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