sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Dobrada á Moda do Porto (Tripas á Moda do Porto)


Ingredientes


1 Kg de Dobrada de vaca sortida (vitela, vaca)

1 mão de vaca

200 gr Pernil de porco

120 gr presunto

1/2   chispe

1/2   galinha ou frango

1 lt. Feijão branco demolhado

2 cenouras médias aos cubos

120 gr de bacon aos cubos

1 ramo de cheiros sortidos

1 chouriço de carne

1 morcela

1 cebola picada

1 folha de louro

Q.b. salsa picada

Q.b. cominhos

Q.b. azeite

Q.b. sal

 

1º-Raspam-se e aparam-se as tripas, cortam-se em pedaços quadrados.

2º-Lavam-se em água fria e corrente com sal e bastante sumo de limão, por fim voltam-se a lavar em bastante água quente.

3º-Põe-se a cozer em bastante água e com o pernil, enchidos, galinha, chispe, mão de vaca, vai-se retirando á medida que vão cozendo.

4º-Coloca-se o feijão a cozer, junta-se-lhe a cenoura cortada em meias luas.

5º-Depois de tudo cozido começa-se por fazer um refogado com cebola, azeite e alho e a cenoura em meias luas.

6º-Junta-se o bacon e o tomate limpo e cortado, refresca-se com vinho branco, junta-se a dobrada e as carnes cortadas em pedaços, e a galinha cortada em bocados, refresca-se com vinho branco e água da cozedura do feijão e da carne.

7º-Junta-se o feijão branco deixa-se ferver para apurar em lume brando, com o ramo de cheiros tempera-se com sal, e cominhos.

8º-Finalmente os enchidos cortados em rodelas, polvilha-se com salsa picada.

9º-Acomlanha arroz branco


                                                 






 

 

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