Ingredientes
1
Kg de Dobrada de vaca sortida (vitela, vaca)
1
mão de vaca
200
gr Pernil de porco
120
gr presunto
1/2 chispe
1/2 galinha ou frango
1
lt. Feijão branco demolhado
2
cenouras médias aos cubos
120
gr de bacon aos cubos
1
ramo de cheiros sortidos
1
chouriço de carne
1
morcela
1
cebola picada
1
folha de louro
Q.b.
salsa picada
Q.b.
cominhos
Q.b.
azeite
Q.b.
sal
1º-Raspam-se e aparam-se as tripas, cortam-se
em pedaços quadrados.
2º-Lavam-se
em água fria e corrente com sal e bastante sumo de limão, por fim voltam-se a
lavar em bastante água quente.
3º-Põe-se
a cozer em bastante água e com o pernil, enchidos, galinha, chispe, mão de
vaca, vai-se retirando á medida que vão cozendo.
4º-Coloca-se
o feijão a cozer, junta-se-lhe a cenoura cortada em meias luas.
5º-Depois
de tudo cozido começa-se por fazer um refogado com cebola, azeite e alho e a
cenoura em meias luas.
6º-Junta-se
o bacon e o tomate limpo e cortado, refresca-se com vinho branco, junta-se a dobrada
e as carnes cortadas em pedaços, e a galinha cortada em bocados, refresca-se
com vinho branco e água da cozedura do feijão e da carne.
7º-Junta-se
o feijão branco deixa-se ferver para apurar em lume brando, com o ramo de
cheiros tempera-se com sal, e cominhos.
8º-Finalmente
os enchidos cortados em rodelas, polvilha-se com salsa picada.
9º-Acomlanha
arroz branco
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