domingo, 3 de novembro de 2019

Amêijoas Salteadas com Enchidos Tradicionais de Castelo Branco


Ingredientes

800 gr de amêijoas brancas

1 chouriça moura

1 morcela

1 farinheira

1 dl de vinho branco

1 cebola média picada

2 dentes de alho esmagado

Q.b.  de azeite

Q.b. pão de centeio torrado

1 tomate limpo de peles e sementes

Q.b. Salsa picada

Q.b. coentros picados (facultativos)

 

Preparação

1º-Colocar as ameijoas em água e sal para as ameijoas expulsar as areias que se escorre.

2º-Leva-se ao lume uma caçarola ou frigideira ao lume o azeite e o alho e a cebola picada.

3º-Depois de bem quente junta-se os enchidos cortados às rodelas e deixa-se apurar um pouco.

4º-Refresca-se com vinho branco e adicione as amêijoas e sumo de limão.

5º-Abafa-se (tapa-se com a tampa) e deixa-se abrir.

6º-Salpica-se com salsa e um pouco de coentros picados e acompanha-se com fatias de pão de centeio torrado.

7º-Colocar o esparguete no prato e as amêijoas sobre a massa, regadas com o molho e salpicadas com tomate em dados sem pele e sementes.

 

                                                    






                                               


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