Ingredientes
800
gr de amêijoas brancas
1
chouriça moura
1
morcela
1
farinheira
1
dl de vinho branco
1
cebola média picada
2
dentes de alho esmagado
Q.b.
de azeite
Q.b.
pão de centeio torrado
1
tomate limpo de peles e sementes
Q.b.
Salsa picada
Q.b.
coentros picados (facultativos)
Preparação
1º-Colocar
as ameijoas em água e sal para as ameijoas expulsar as areias que se escorre.
2º-Leva-se
ao lume uma caçarola ou frigideira ao lume o azeite e o alho e a cebola picada.
3º-Depois
de bem quente junta-se os enchidos cortados às rodelas e deixa-se apurar um
pouco.
4º-Refresca-se
com vinho branco e adicione as amêijoas e sumo de limão.
5º-Abafa-se
(tapa-se com a tampa) e deixa-se abrir.
6º-Salpica-se
com salsa e um pouco de coentros picados e acompanha-se com fatias de pão de
centeio torrado.
7º-Colocar
o esparguete no prato e as amêijoas sobre a massa, regadas com o molho e
salpicadas com tomate em dados sem pele e sementes.
Sem comentários:
Enviar um comentário