Ingredientes
540
gr Alcatra de Vitela
Q.b.
Manteiga
Q.b.
ervas de Provence
Q.b.
vinho branco
Q.b.
Azeite
Q.b.
Alho
Q.b.
Vinagre
Q.b.
Alecrim
Q.b.
Maçã
1
Limão
600
gr Batata torneada e cortadas em gomos, fervida.
2
un. Cebola em gomos
Q.b.
Pimentão-doce
1
Couve lombarda em juliana fina
Instruções
Preparação
1º-Saltear
o Naco de vitela dos dois lados em lume forte com manteiga e um fio de azeite, e
temperado com flor de sal, Alecrim, e polvilhado com pimentão doce e ervas de Provence.
2º-Refresca-se
com vinho branco, aproveitando o suco da vitela que fica na frigideira.
3º-Saltea-se
em azeite e manteiga a Maçã bravo cortada em gomos, polvilhado com açúcar, e deixa-se
caramelizar, junta-se a batata previamente fervida sem deixar cozer muito.
4º-Saltear
a couve em azeite e alho, polvilhada com pimentão doce, ervas de Provence,
aromatizar com um fio de vinagre, reservar.
Empratamento
1º-Sobre
o fundo do prato colocar a couve salteada, e sobre a couve o naco de Vitela.
2º-Colocar
a maçã e as batatas em volta da carne.
3º-Regar
com o molho obtido ou com molho Bearnês.
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