terça-feira, 2 de abril de 2019

Bacalhau em azeite, com esmagada de grão


Ingredientes

 

300 gr de grão cozido

Q.b. de azeite

1 dl de água quente

Q.b.  de cominhos em pó

Q.b.  de noz moscada

Q.b.  pimenta preta de moinho q.b.

Q.b. sal

3 postas de bacalhau (lombo)

Q.b.  de paprica

Q.b.  salsa picada

60 gr de azeitonas pretas

 

Preparação:

 

1º-Colocar o bacalhau num tabuleiro, alho esmagado, louro, coberto com azeite, polvilha-se com paprika, leva-se ao forno muito fraco e deixa-se cozer sem deixar ferver, até começar a lascar-se.

2º-Coloca-se o grão previamente cozido e escorrido, que se esmaga com um garfo ou passado por um passe-vite, juntamente com o azeite, um pouco de água muito pouco, tempera-se com cominhos, a noz moscada, a pimenta preta.

3º-Depois da esmagada do grão, começa-se por dispor o puré nos pratos.

4º-Sobre a esmagada, o bacalhau em Lascas grandes.

5º-Rega-se co azeite onde se cozinhou o bacalhau, e decora-se com azeitonas pretas descaroçadas.


                                             







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