Ingredientes
300 gr de grão cozido
Q.b. de azeite
1 dl de água quente
Q.b. de
cominhos em pó
Q.b. de
noz moscada
Q.b. pimenta preta de moinho q.b.
Q.b. sal
3 postas de bacalhau (lombo)
Q.b. de
paprica
Q.b. salsa picada
60 gr de azeitonas pretas
Preparação:
1º-Colocar o bacalhau num tabuleiro, alho
esmagado, louro, coberto com azeite, polvilha-se com paprika, leva-se ao forno
muito fraco e deixa-se cozer sem deixar ferver, até começar a lascar-se.
2º-Coloca-se o grão previamente cozido e
escorrido, que se esmaga com um garfo ou passado por um passe-vite, juntamente
com o azeite, um pouco de água muito pouco, tempera-se com cominhos, a noz
moscada, a pimenta preta.
3º-Depois da esmagada do grão, começa-se por dispor
o puré nos pratos.
4º-Sobre a esmagada, o bacalhau em Lascas
grandes.
5º-Rega-se co azeite onde se cozinhou o bacalhau,
e decora-se com azeitonas pretas descaroçadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário