Ingredientes:
3 lombos de bacalhau (800 gr)
6 dentes de alho esmagado
2 folhas de louro
10 grãos de pimenta da Jamaica
1 ramo de tomilho
Q.b. de
alecrim
Q.b. azeite virgem
Q.b. sal
Preparação
1.-Pré-aquecer o forno a 100ºc.
2.-Retirar a pele das postas de bacalhau, cortar
os lombos ao meio, de modo a retirar as espinhas do meio das postas.
3.-Colocar os lombos num tabuleiro, temperar com
um pouco de sal, colocar os dentes de alho, as folhas de louro, a pimenta da
Jamaica, o tomilho e o alecrim.
4.-Regar com azeite, o bacalhau deve ficar
mergulhado em azeite até mais ou menos a meio.
5.-Leva-se ao forno durante aproximadamente 1h15,
mas dependendo da altura dos lombos, 6. -O bacalhau deve cozinhar lentamente,
sem deixar ferver o azeite, aproveitar o azeite para as migas.
Migas de broa e grelos
Ingredientes:
300 gr de broa de milho cortada em dados
1 molho de grelos
800 gr de batatas pequenas para assar
Q.b. de azeite
Q.b. sal
Q.b. pimenta
Q.b. ervas de Provence
Q.b. coentros picados
Preparação
1.-Cozer os grelos em água temperada com sal, logo
que estejam cozidos, colocar a escorrer e passar por água fria. Escorrer
novamente.
2.-Colocar o azeite numa frigideira, levar ao
lume.
3.-Assim que o azeite estiver quente, adiciona-se
a broa de milho cortada em dados pequenos. 4.-Adicionar os dentes de alho e os grelos
cozidos, mas escorridos e picados grosseira, que se envolver muito bem com a
broa, na frigideira.
5.-Temperar com pimenta preta de moinho e sal,
ervas de Provence e coentros.
6.- Leva-se um tabuleiro ao forno com são e as
batatas sobre o sal.
7.-Servir os lombos de bacalhau com as migas de
broa e grelos, as batatas ao lado,
8.-
Regar com azeite do bacalhau, e as batatas assadas.
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