quinta-feira, 4 de abril de 2019

Bacalhau confitado sobre Migas de Grelos com Broa


Ingredientes:

3 lombos de bacalhau (800 gr)

6 dentes de alho esmagado

2 folhas de louro

10 grãos de pimenta da Jamaica

1 ramo de tomilho

Q.b.  de alecrim

Q.b. azeite virgem

Q.b. sal

 

Preparação

1.-Pré-aquecer o forno a 100ºc.

2.-Retirar a pele das postas de bacalhau, cortar os lombos ao meio, de modo a retirar as espinhas do meio das postas.

3.-Colocar os lombos num tabuleiro, temperar com um pouco de sal, colocar os dentes de alho, as folhas de louro, a pimenta da Jamaica, o tomilho e o alecrim.

4.-Regar com azeite, o bacalhau deve ficar mergulhado em azeite até mais ou menos a meio.

5.-Leva-se ao forno durante aproximadamente 1h15, mas dependendo da altura dos lombos, 6. -O bacalhau deve cozinhar lentamente, sem deixar ferver o azeite, aproveitar o azeite para as migas.

 

 

Migas de broa e grelos

 

Ingredientes:

300 gr de broa de milho cortada em dados

1 molho de grelos

800 gr de batatas pequenas para assar

Q.b. de azeite

Q.b. sal

Q.b. pimenta

Q.b. ervas de Provence

Q.b. coentros picados

 
Preparação

1.-Cozer os grelos em água temperada com sal, logo que estejam cozidos, colocar a escorrer e passar por água fria. Escorrer novamente.

2.-Colocar o azeite numa frigideira, levar ao lume.

3.-Assim que o azeite estiver quente, adiciona-se a broa de milho cortada em dados pequenos. 4.-Adicionar os dentes de alho e os grelos cozidos, mas escorridos e picados grosseira, que se envolver muito bem com a broa, na frigideira.

5.-Temperar com pimenta preta de moinho e sal, ervas de Provence e coentros.

6.- Leva-se um tabuleiro ao forno com são e as batatas sobre o sal.

7.-Servir os lombos de bacalhau com as migas de broa e grelos, as batatas ao lado,
8.- Regar com azeite do bacalhau, e as batatas assadas.




                                                  






Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...