quinta-feira, 4 de abril de 2019

Tarte de Requeijão


Massa quebrada ou massa doce

200 ml de leite

6 ovos inteiros

3 gemas

300 gr açúcar

1 requeijão (200 gr)

2 colheres de sopa de farinha

100 gr manteiga

Preparação

1º-Prepara-se a massa, podendo ser de compra.

2º-Leva-se o requeijão a derreter em banho-maria.

3º-Deita-se numa tijela o requeijão, e os restantes ingredientes amassar tudo a mão.

4º-Forrar a torteira com a massa, e deita-se o aparelho, leva-se ao forno a cozer a 220ºc cerca de 20 minutos.

 

 

Massa doce

 

Ingredientes

500 Gr Farinha

3 Ovos

125 Gr Manteiga

1 Raspa de limão

250 Gr Açúcar

Preparação

-Sobre a mesa deita-se a farinha e faz-se uma cavidade no centro, deita-se todos os ingredientes e amassa-se todo até formar uma bola.

-Polvilha-se com farinha e cobre-se com um pano e deixa-se descansar.

-Esta massa e para tartes e bolachas.

 

Massa Quebrada (Brisée)

 

Ingredientes

500 Gr Farinha

200 Gr Manteiga

2 Ovos

1 Limão raspa

Q.b. Água

10 Gr Sal

Preparação

-Sobre a mesa deita-se a farinha e faz-se uma cavidade no centro que se deita a manteiga, os ovos inteiros, o sal e a raspa do limão.
-Amassa-se com as mãos até formar uma bola polvilha-se com farinha e deixa-se descansar coberta com um pano.


                                                             


                                                 
 









                                                                                   







                                                                 


                                                   

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...