quinta-feira, 4 de abril de 2019

Polvo sobre areia de migas de Broa com grelos


Ingredientes

1 polco com 800 gr

850 gr batatas para assar

Q.b. azeite

5 dentes de alho esmagados

400 gr broa de milho

Q.b. pão ralado

1 molho de grelos

Q.b. coentros

Q.b. salsa

Q.b. ervas de Provence (aromáticas)

Q.b. pimenta

Q.b. sal

 

Preparação

1º-Cozer o polvo lentamente em panela de pressão ou em panela normal.

2º- do polvo cozido, retira-se escorre-se.

3º-Leva-se o polvo ao forno temperado com azeite, alho esmagado, salsa, coentros.

4º-Entretanto cozer os grelos que se escorre e pica-se, reserva-se.

5º-Desfazer a broa para um recipiente com água, para amolecer.

6º-Coloca-se as batatas assar com a casca sobre sal.

7º-Leva-se uma frigideira ao lume com azeite, alho esmagado, e deita-se a broa amolecida em água e bem escorrida, envolve-se bem.

8º-Saltea-se o grelo,  junta-se á broa que se salteou com azeite.

9º-Envolver tudo muito bem até que as migas fiquem como se fosse areia.

10º-Fica com o espeto esfarrapado

11º-Coloca-se as migas no prato, o polvo assado sobre as migas e as batas em volta, rega-se com azeite.

 

 
                                    








Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...