Massa quebrada
ou massa doce
200 ml de leite
6 ovos inteiros
3 gemas
300 gr açúcar
1 requeijão
(200 gr)
2 colheres de
sopa de farinha
100 gr manteiga
Preparação
1º-Prepara-se a
massa, podendo ser de compra.
2º-Leva-se o
requeijão a derreter em banho-maria.
3º-Deita-se
numa tijela o requeijão, e os restantes ingredientes amassar tudo a mão.
4º-Forrar a torteira
com a massa, e deita-se o aparelho, leva-se ao forno a cozer a 220ºc cerca de 20
minutos.
Massa doce
Ingredientes
500 Gr Farinha
3 Ovos
125 Gr Manteiga
1 Raspa de
limão
250 Gr Açúcar
Preparação
-Sobre a mesa
deita-se a farinha e faz-se uma cavidade no centro, deita-se todos os
ingredientes e amassa-se todo até formar uma bola.
-Polvilha-se
com farinha e cobre-se com um pano e deixa-se descansar.
-Esta massa e
para tartes e bolachas.
Massa Quebrada (Brisée)
Ingredientes
500 Gr Farinha
200 Gr Manteiga
2 Ovos
1 Limão raspa
Q.b. Água
10 Gr Sal
Preparação
-Sobre a mesa
deita-se a farinha e faz-se uma cavidade no centro que se deita a manteiga, os
ovos inteiros, o sal e a raspa do limão.
-Amassa-se com
as mãos até formar uma bola polvilha-se com farinha e deixa-se descansar
coberta com um pano.
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