terça-feira, 2 de abril de 2019

Iscas com Elas


Iscas com Elas

As finas tiras de fígado são habitualmente conhecidas por “Iscas”, enquanto “Elas" são as batatas que as acompanham. Este prato tem como especial ingrediente o vinho tinto e o vinagre.

Segundo Albino Forjaz de Sampaio (1884-1949) na obra “Volúpia - A Nona Arte: a Gastronomia”, era um prato vulgar na Lisboa do século XIX e princípios do século XX.

 

Ingredientes

800 gr fígado de porco

80 gr banha

4 dentes alho

2 dl vinho branco

vinagre

2 folhas louro

Q.b. sal

Q.b. pimenta preta moída

1 kg batatas

Q.b. salsa

 

Preparação

1º-Corta-se o fígado de porco em escalopes finas (iscas) e colocam-se a marinar com o vinho Tinto, o vinagre, os alhos cortados às rodelas, louro, sal e pimenta.

2º-Deixa-se a marinar pelo menos 2 horas.

3º-Leva-se uma frigideira ao lume com banha, deixa-se derreter e frita-se as iscas de um lado e do outro.

4º-Rega-se com a marinada, e deixa-se apurar.

5º-Cozidas as batatas com a pele depois de arrefecidas cortam-se em rodelas.

6º-Colocam-se em volta das iscas e polvilhada com salsa picada.

7º-Deixa-se ferver e deita-se umas gotas de vinagre.







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