Iscas com Elas
As finas tiras de
fígado são habitualmente conhecidas por “Iscas”, enquanto “Elas" são as
batatas que as acompanham. Este prato tem como especial ingrediente o vinho
tinto e o vinagre.
Segundo Albino Forjaz
de Sampaio (1884-1949) na obra “Volúpia - A Nona Arte: a Gastronomia”, era um
prato vulgar na Lisboa do século XIX e princípios do século XX.
Ingredientes
800 gr fígado de porco
80 gr banha
4 dentes alho
2 dl vinho branco
vinagre
2 folhas louro
Q.b. sal
Q.b. pimenta preta
moída
1 kg batatas
Q.b. salsa
Preparação
1º-Corta-se o fígado de
porco em escalopes finas (iscas) e colocam-se a marinar com o vinho Tinto, o
vinagre, os alhos cortados às rodelas, louro, sal e pimenta.
2º-Deixa-se a marinar
pelo menos 2 horas.
3º-Leva-se uma frigideira
ao lume com banha, deixa-se derreter e frita-se as iscas de um lado e do outro.
4º-Rega-se com a
marinada, e deixa-se apurar.
5º-Cozidas as batatas
com a pele depois de arrefecidas cortam-se em rodelas.
6º-Colocam-se em volta
das iscas e polvilhada com salsa picada.
7º-Deixa-se ferver e
deita-se umas gotas de vinagre.
Sem comentários:
Enviar um comentário