Receita em
homenagem a um grupo fantástico, que estiveram em Mem-Soares a tirar um pequeno
curso de Cristandade.
Para todos os que
por lá passaram, desde o reitor, padres, leigos, Irmãs, oradores, etc. para
todos o meu obrigado. Fizeram-me renascer para a vida, e pensar em coisas mais positivas.
E a minha fé aumentou.
Ingredientes
4 Lombos de
bacalhau
4 batatas
médias cortadas em rodelas grossas
1 molho de grelos
5 tomates
chucha
4 fatias de presunto
Q.b. sal grosso
2 ovos cozidos
Q.b. de azeite
150 gr cebola cortadas
em rodelas finas
4 dentes de
alho picados
100 gr de
azeitonas pretas cortadas em lascas
Preparação
1º-Deixa-se o
bacalhau de molho em água durante 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes,
e mantendo em local frio.
2º-Escorre-se o
bacalhau, corta-se o lombo do bacalhau, que se coloca em cada lombo a fatia do
presunto e coloca-se dentro de um recipiente em leite, deixa-se descansar 2/3
horas.
3º-Prepara-se
as batatas cozendo-as com a casca, depois de cozidas retira-se a pele e
cortam-se em rodelas grosas.
5º-Coze-se os grelos,
escorre-se e guarda-se.
6º-Corta-se os
tomates ao meio no sentido do comprimento, retira-se as sementes e deixa-se
alguns minutos virados para baixo em papel-toalha, para retirar todo o líquido.
7º-Leva-se uma frigideira
antiaderente ao lume, passa-se o bacalhau por pão ralado fresco, e cora-se em
azeite com a pele virada para baixo, tendo o cuidado de corar do outro lado.
8º-Leva-se ao
forno acabar de passar regado com azeite e alho laminado.
9º-Retira-se o
bacalhau do forno e guarda-se.
10º-Leva-se
outra frigideira, ao lume com azeite, junta-se a cebola cortada em rodelas ou
meias-luas finas, e deixa-se corar.
11º-Saltea-se
os grelos em azeite.
12º-Num prato
de servir, coloca-se as batatas que se cozeu e cortou-se em rodelas, sobre as
batatas coloca-se o lombo do bacalhau, os grelos salteados em azeite e alho.
12º-Serve-se
bem quente com gomos de ovo cozido, e o tomate salteado, e azeitonas pretas
(facultativo).
DE COLORES
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