terça-feira, 2 de abril de 2019

Tranche de Cherne sobre Caldeirada


Ingredientes

 

1,200 kg de Cherne

800 gr batatas em dados grandes

200 gr ameijoas

200 gr camarão medio

1 dl vinho branco

1 pimento verde

1 pimento vermelho

1 pimento amarelo

350 gr pão alentejano

200 gr tomate maduro limpo

Q.b. coentros

Q.b. hortelã

60 gr manteiga

Q.b. açafrão

3 dentes de alho

Q.b. azeite

200 gr cebola

Q.b. tomilho

Q.b. endro (aneto)

 

Preparação

 

1º-Cortar a cebola em meias luas finas, os pimentos em juliana fina.

2º-Deita-se no tacho a cebola, os pimentos, o tomate concassé, o alho laminado ou picados, azeite, açafrão, as ervas aromáticas, (coentros, hortelã, tomilho, Endro).

3º-Rega-se com vinho branco, um cálice de vinho do porto, tapa-se e deixa-se estufar, durante 10 minutos.

4º-Leva-se uma caçarola ao lume com azeite, alho, deixa-se aquecer deitam-se, os camarões e as ameijoas lavadas, deixa-se abrir, reservando o caldo das ameijoas.

5º-Depois do caldo das ameijoas frio, deita-se o pão cortado em bocados e deixar amolecer, fazer um rolo com o pão que se cora de seguida em azeite.

6º-Tritura-se o refogado dos pimentos com a cebola, alho e os aromáticos.

7º-Cozer a batata em dados, reservar.

8º-Temperar o cherne, depois de temperado com sal, azeite, levar ao forno um pouco para terminar de cozinhar.

9º-Colocar as ameijoas, o camarão, o molho que se triturou, o pão corado no azeite, e o cherne em tranche, e as batatas em volta.

10º-Regar-se com o colho triturado servir polvilhado com coentros picados.


                                                             







 

 

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