Ingredientes
1,200 kg de Cherne
800 gr batatas em dados grandes
200 gr ameijoas
200 gr camarão medio
1 dl vinho branco
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
350 gr pão alentejano
200 gr tomate maduro limpo
Q.b. coentros
Q.b. hortelã
60 gr manteiga
Q.b. açafrão
3 dentes de alho
Q.b. azeite
200 gr cebola
Q.b. tomilho
Q.b. endro (aneto)
Preparação
1º-Cortar a cebola em meias luas finas, os
pimentos em juliana fina.
2º-Deita-se no tacho a cebola, os pimentos, o
tomate concassé, o alho laminado ou picados, azeite, açafrão, as ervas aromáticas,
(coentros, hortelã, tomilho, Endro).
3º-Rega-se com vinho branco, um cálice de vinho
do porto, tapa-se e deixa-se estufar, durante 10 minutos.
4º-Leva-se uma caçarola ao lume com azeite,
alho, deixa-se aquecer deitam-se, os camarões e as ameijoas lavadas, deixa-se
abrir, reservando o caldo das ameijoas.
5º-Depois do caldo das ameijoas frio, deita-se
o pão cortado em bocados e deixar amolecer, fazer um rolo com o pão que se cora
de seguida em azeite.
6º-Tritura-se o refogado dos pimentos com a
cebola, alho e os aromáticos.
7º-Cozer a batata em dados, reservar.
8º-Temperar o cherne, depois de temperado com
sal, azeite, levar ao forno um pouco para terminar de cozinhar.
9º-Colocar as ameijoas, o camarão, o molho que
se triturou, o pão corado no azeite, e o cherne em tranche, e as batatas em
volta.
10º-Regar-se com o colho triturado servir polvilhado
com coentros picados.
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