sexta-feira, 3 de março de 2017

Perca á Gomes de Sá


Para 4 pessoas:

Ingredientes

700 gr de batatas
1,200 kg de Perca
6 ovos
2 folhas de louro
Q.b. de azeite
500 gr de cebolas
4 dentes de alho
Q.b. Salsa picada
Q.b. Azeitonas
Q.b. pimenta
Q.b. Sal

Preparação

1º-Cozem-se as batatas com pele e os ovos, que se deixam arrefecer.
2º-Retira-se a pele e cortam-se em paysana ou em rodelas.
3º-Leva-se um tacho com agua ao lume temperada com um fio de azeite, uma folha de louro, um dente de alho e deixa-se ferver.
4º-Coloca-se o peixe a cozinhar, tendo o cudado de não deixar cozer demais deve ficar um pouco rijo.
5º-Retira-se da agua e limpa-se de peles e espinhas que se desfaz em lascas grandes.
6º-Entretanto, corta-se a cebola as rodelas ou meias luas, e pica-se os alhos.
7º-Leva-se uma frigideira grande ao lume com azeite e deixa-se aquecer que se deita a cebola e o lho picado, deixa-se puxar (refogar sem ganhar cor alourar)
8º-Adiciona-se as batatas as ceboladas e mistura-se com cuidado.
9º-Rectifique o sal e tempera-se com pimenta branca de moinho.
10º-Junta-se o peixe que se lascou e salteia-se com cuidado para não desfazer o peixe.
11º-Deita-se num tabuleiro ou pirex que se rega com azeite e leva-se ao forno a corar ligeiramente durante cerca de 10 minutos.
12º-Decora-se com ovo picado e rodelas de ovo, e azeitonas pretas, polvilhando com salsa picada

Nota:

Pode-se cozinhar o peixe a vapor que não se desfaz muito.

                                                                     






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