quinta-feira, 23 de março de 2017

Pão Caseiro


Pão caseiro

Ingredientes:

500 gr de farinha de trigotipo 65 sem fermento
400 gr de água morna
1 colher de chá de sal
15 gr de fermento de padeiro


Preparação

1º-Num recipiente grande coloca-se a farinha.
2º-Mistura-se a água morna com o sal e o fermento, mexe-se bem até diluir o fermento e o sal, que de seguida acrescenta-se ao recipiente que se colocou a farinha.
3º-Envolve-se tudo com uma colher de pau, não é preciso amassar nada, apenas misturar até que a farinha absorva toda a água, se deve misturar demasiado.
4º-Cobre-se com um pano e deixa-se levedar 1 a 2 horas.
5º-Pré-aquecer o forno a 200ºc juntamente com tabuleiro onde se vai cozer o pão.
6º-Polvilha-se a bancada com um pouco de farinha e coloca-se a massa sobre a mesa.
7º-Dobra-se a massa ao meio e novamente ao meio.
8º-Polvilhe o fundo do tabuleiro com um pouco de farinha e coloca-se a massa com a dobra para baixo.
9º-Faz-se um corte superficial na parte superior da massa usando uma faca bem afiada.
10º-Leva-se ao forno durante 30 a 35 minutos até ganhar uma crosta.


Pão com chouriço
Ingredientes

500 gr de farinha de trigo (T65)
100 gr de sêmola de trigo
200 ml de água
1 pacote de fermento para pão (15 gr)
150 gr de chouriço
Q.b. Sal

Preparação:

1º-Numa tijela misturam-se as farinhas, o fermento.
2º-Faz-se uma cavidade no meio, deita-se a água.
3º-Mee-se com a ponta dos dedos ou com um garfo.
4º-Quando começar a ganhar consistência, retira-se da tijela deita-se a massa sobre a mesa de trabalho e amassa-se até desenvolver o glúten durante cerca de (15 minutos).
5º-Polvilha-se com farinha e cobre-se com um pano que se deixa levedar durante cerca de 1 a 2 horas.
6º-Por fim, divide-se a massa em bolas do tamanho que se desejar   e recheie com rodelas de chouriço.
7º-Enrola-se de forma a cobrir todo o chouriço.
8º-Coloca-se no tabuleiro e leva-se ao forno a 180ºc cerca de 30 minutos ou até estar cozido.


Pão com Goiabada
Ingredientes:

Massa:

200 ml de leite morno
2 ovos
1 colher de chá de rum
50 gr de açúcar
50 gr de manteiga
raspa de 1 limão
250 gr farinha de trigo
250 gr farinha de integral
25 gr fermento de padeiro

Recheio:
400 gr de Goiabada
Q.b. Açúcar


Preparação na máquina de fazer pão:

1º-Colocar todos os ingredientes da massa pela ordem indicada na cuba da batedeira.
2º-QLiga-se no programa de pão ou numa batedeira normal a velocidade de amassar.
3º-Assim que a massa se despegar das paredes retira-se para a mesa de trabalho, polvilhada com farinha, deixa-se descansar.
4º- Estende-se a massa com um rolo de cozinha, dando-lhe a forma de um quadrado.
5º-Trabaçha-se a Goiabada dentro de uma tijela até ficar maleável, espalha-se sobre a massa com ajuda de uma espátula.
6º-Enrola-se como se fosse uma torta e coloca-se num tabuleiro untado, leva-se ao forno a cozer cerca de 30 minutos a 180ºc ".


Pão de Milho com Farinheira
ingredientes:

200 ml de cerveja preta
1/2 dl de azeite
1 colher de sopa de mel
300 gr de farinha de trigo
200 gr de farinha de milho
Q.b.  de sal
15 gr fermento fresco de padeiro
2 farinheiras


Preparação

1º-Na cuba da batedeira ou Tijela coloca-se a farinha de trigo e a de milho o sal, e mexe-se.
2º-Noutra tijela junta-se os líquidos (Cerveja, mel azeite e o fermento desfeito em leite morno.
3º-Faz-se uma cavidade no centro e deita-se os líquidos que se misturou na tijela, amassa-se até obter uma massa homogenia e a massa se despegar da mão ou das paredes da cuba da batedeira, sova-se a massa durante 10/15 minutos, cobre-se com um pano e deixa-se descansar durante cerca de 1 a 2 horas.
4º-Amassa-se em cima da mesa de trabalho, abre-se a massa e deita-se a farinheira sem a pele e amassada, faz-se o pão que se deita a massa na forma de bolo inglês.
5º-Leva-se ao forno a cozer180ºc. cerca de 30/35 minutos.


                                                 

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