segunda-feira, 6 de março de 2017

Empadas de Carne


Ingredientes

Massa

500 gr farinha
50 gr banha ou manteiga
5 colheres de sopa de azeite
Q.b. sal
2 ovos
2 ovos para pincelar

Recheio

Ingredientes

1 kg de carne de vitela ou de lombo de porco ou mistura das 2 carnes
1 cebola picada
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
Q.b. salsa picada
1 ramo de manjarona
1,5 dl de vinho branco
Q.b. noz-moscada
Q.b. sal

Preparação

Massa

1º-Peneira-se a farinha para uma tijela ou alguidar e faz-se uma cavidade no centro.
2º-Leva-se uma caçarola pequena ao lume com azeite e a banha ou a manteiga, mas sem deixar ferver, deve estar morna e deita-se sobre a cavidade da farinha.
3º-Mexe-se e junta-se os 2 ovos e trabalha-se a massa, adicionando um pouco de água morna, tempera-se com sal, que se deixa descansar   cerca de 1 hora.


Recheio.

1º-Corta-se a carne em dados (bocados).
2º-Prepara-se um refogado com a cebola picada, em azeite, o alho picado, a folha do louro e a salsa picada e a manjerona.
3º-Junta-se a carne e deixa-se cozinhar, refresca-se com vinho branco, tempera-se com sal e noz-moscada, e deixa-se apurar.
4º-Unta-se formas de empadas com manteiga e reserva-se.
5º-Com um rolo estende-se a massa o mais fino possível e corta-se em rodelas que se forra as formas, devendo guardar as outras rodelas da massa para se fechar.
6º-Recheia-se as formas com o recheio da carne já cozinhada.
7º-Fecha-se a forma com a massa, decora-se com massa e pincela-se a tampa com ovo, e leva-se a cozer em forno médio.


                                                 



                                                                             

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