Ingredientes
1000 ml de
Leite caseiro ou meio gordo
Q.b. Água para cozer o arroz
Q.b. Sal
1 Casca seca de laranja
1 casca de limão
2 Gemas
120 gr Açúcar
1 Pau de canela
Q.b. Canela em pó
1 colher de sopa de mel
1ºLeva-se um tacho
ao lume com agua com uma pitada de sal, e deixa-se ferver, coloca-se o arroz.
2º-Deixa-se
ferver em lume brando, até que a água se evaporar.3º-Adiciona-se o leite, a casca da laranja, do limão o pau de canela, o açúcar e o mel e deixa-se ferver até o arroz ficar bem cozido e ligado, até o arroz deixar uma goma e ficar ligado.
4º-Retirar a casca da laranja e o pau de canela.
5º-Numa taça, bate-se as gemas e adicionando um pouco de arroz com caldo para que não cozam.
6º-Junta-se a gemas ao arroz doce, mexendo em fio, sem parar de mexer, até obter a consistência desejada.
7º-Coloca-se o arroz doce num prato para servir ou em taças individuais e deixa-se arrefecer.
8º-Antes de servir, polvilhar com canela em pó (decorar).
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