sexta-feira, 3 de março de 2017

Misto de peixe á Espiritual


Ingredientes

1,200 kg Peixe variado sem pele e sem espinhas (Cherne, Corvina, perca, salmão)

100 gr cebola picada

Q.b. salsa em rama

Q.b. Pimenta de moinho branca

Q.b. azeite

Q.b. Salsa

50 gr manteiga

4 dentes de alho

3 cenouras raladas

350 gr miolo de pão

Q.b. leite para o pão

Q.b. noz-moscada

Q.b. queijo parmesão ralado (facultativo)

 Q.b. Molho de bechamel



Preparação

1º-Leva-se o peixe a cozer em agua temperada, que se retira e escorre-se, que se guarda um pouco da agua da cozedura dos peixes, (deixa-se cozinhar o peixe cerca de 5 minutos).

2º-Leva-se um tacho ao lume com azeite, a manteiga e a cebola picada que se deixa refogar, junta-se a cenoura e o alho, e mexe-se bem até ficar tudo bem misturado (amaciar).

3º-Coloca-se o miolo do pão em leite e deixa-se ficar alguns minutos, que se junta ao refogado que tem a cenoura mexe-se tudo para que fique misturado.

4º-Adeciona-se o molho bechamel que se preparou antecipadamente, reservando um pouco.

5º-Tempera-se com noz-moscada.

6º-Coloca-se num tabuleiro, polvilhado com pão ralado ou queijo (facultativo).

7º-Retira-se do forno decora-se com salsa sem ser picada e azeitonas.




                                                         

                                                                          

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