Ingredientes
1,200 kg Peixe variado sem pele e sem espinhas (Cherne,
Corvina, perca, salmão)
100 gr cebola picada
Q.b. salsa em rama
Q.b. Pimenta de moinho branca
Q.b. azeite
Q.b. Salsa
50 gr manteiga
4 dentes de alho
3 cenouras raladas
350 gr miolo de pão
Q.b. leite para o pão
Q.b. noz-moscada
Q.b. queijo parmesão ralado (facultativo)
Q.b. Molho
de bechamel
Preparação
1º-Leva-se o peixe a cozer em agua temperada, que
se retira e escorre-se, que se guarda um pouco da agua da cozedura dos peixes,
(deixa-se cozinhar o peixe cerca de 5 minutos).
2º-Leva-se um tacho ao lume com azeite, a manteiga
e a cebola picada que se deixa refogar, junta-se a cenoura e o alho, e mexe-se
bem até ficar tudo bem misturado (amaciar).
3º-Coloca-se o miolo do pão em leite e deixa-se
ficar alguns minutos, que se junta ao refogado que tem a cenoura mexe-se tudo para
que fique misturado.
4º-Adeciona-se o molho bechamel que se preparou
antecipadamente, reservando um pouco.
5º-Tempera-se com noz-moscada.
6º-Coloca-se num tabuleiro, polvilhado com pão
ralado ou queijo (facultativo).
7º-Retira-se do forno decora-se com salsa sem ser
picada e azeitonas.
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