segunda-feira, 6 de março de 2017

Bacalhau com canela


Ingredientes

4 lombos de bacalhau demolhado (com 180 gr cada)
1 pitada de canela em pó
Q.b.  pimenta preta moída
60 ml azeite
2 dentes de alho picados
800 gr batatas com casca pequenas para assar
1 molho de grelos cozidos e salteados

Preparação
1º-Começa-se por preparar uma pasta com azeite, canela, alho picado e a pimenta moída de moinho.
2º-Barra-se os lombos de bacalhau com esta pasta e leva-se ao frigorifico para repousar.
3º-Aquece-se o forno a 160ºc.
4º-Coloca-se os lombos do bacalhau num tabuleiro regado com um fio de azeite e leva-se ao forno assar a 160 ºc durante cerca de 20 minutos, passado esse tempo retira-se do forno.
5º-Coloca-se as batatas sobre uma camada de sal e leva-se assar em forno 180ºc.
6º-Cozem-se os grelos escorrem-se e salteie em azeite e alho.


Empratamento

1º-Coloca-se os lombos do bacalhau sobre os grelos salteados e as batatas esmagadas salteadas em azeite
2º-Rega-se com um fio de azeite bem quente com alho laminado.

                                                      



                                                                 


                                                          



Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de ananas

  Ingredientes: 6 ovos 300 gr. de açúcar 350 gr. de farinha 200 gr. de manteiga   1 pacote de natas 1 colher de sobremesa bem cheia de fer...