quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Arroz de Pato á Lourenço

Ingredientes

2 kg de pato
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 chouriço de carne
1 Linguiça
2 cenouras
220 gr bacon
Q.b. molho de soja
Q.b. orégãos
Q.b. azeite
120 gr sultanas
400 gr arroz
Q.b. sal


Preparação
1º-Coze-se o pato em água temperada com sal, uma cebola, molho de soja, os enchidos, os dentes de alho, folha de louro e deixa-se cozer tudo junto. (Pode-se cozer o pato numa panela de pressão)
2º-Assim que as carnes estiverem cozidas vai-se retirando, e por ultimo retira-se o pato guardando todo o caldo da sua cozedura.
3º-Retira-se a gordura que vem á superfície.
4º-Pica-se uma cebola finamente e reserva-se.
5º-Leva-se uma caçarola ao lume com azeite, logo que comece a aquecer junta-se a cebola picada e deixa-se refogar, deita-se o bacon que se deixa corar.
6º-Junta-se o arroz medido (1 de arroz ou 200 gr de arroz e 2 de caldo ou 400 gr de caldo) deixa-se puxar um pouco o arroz, deita-se as sultanas mexe-se, tempera-se com os orégãos.
7º-Junta-se o caldo e deixa-se cozinhar o arroz em lume brando cerca de 12/15 minutos.
8º-Desfia-se o pato para um recipiente e reserva-se.
9º-Depois do pato desfiado começa-se por colocar o pato em camadas, (arroz, pato desfiado, enchidos e bacon)
10º-Termona com o arroz.
11º-Decora-se com algumas rodelas de chouriço, bacon e a cenoura.
12º-Pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno a corar um pouco sem deixar secar.

                                                    




                                                          

Sem comentários:

Enviar um comentário

Esquecidos

                                                   Ingredientes:   1 chávena de chá de farinha de trigo 3 chávenas e meia de chá de açúcar 1...