Uma chávena de arroz carolino
Um litro de água
Um litro e meio de leite
Uma chávena de chá e meia de açúcar amarelo;
Três gemas de ovo
Q.b. Casca de limão
1 Pau de canela
Q.b. Canela para decoração
Como Preparar
1º-Colocar uma caçarola ao lume com água e deixa-se ferver.
2º-Tapa-se com a tampa, deixa-se cozer muito bem com tampa.
3º-Quando a água tiver sido absorvida, junta-se um litro de leite a ferver.
4º-Mexe-se com a colher de Pau.
5º-Adiciona-se o açúcar a casca de limão e pau de canela.
6º-Deixa-se cozinhar em lume brando.
7º-Coloca-se as três gemas de ovo para ligar o lume que se desfaz.
8º-Continuar a mexer para não pegar
9º-Deixar apurar em lume muito brando até estar pronto.
10º-Colocar em taças ou travessa para arrefecer.
11º-Decora-se com canela a gosto quando o
arroz-doce estiver frio.
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