quinta-feira, 8 de junho de 2023

Migas de grelos e feijão frade com bacalhau

 


4 Pessoas
 
Ingredientes
 
3 postas de bacalhau demolhado
1 molho de grelos
4 dentes de alho espremidos ou picadinhos
Q.b. pimenta de moinho
300 gr de broa de milho
200 gr de feijão frade cozido
Q.b. azeite
2 Ovos cozidos
Q.b. Sal
 
Preparação
 
1º-Cozer as postas de bacalhau num tacho com água e folha de louro deixar cozer em lume brando até o bacalhau se lascar.
2º-Escorrer o bacalhau e lasca-se, retirando as peles e espinhas. Reservar. 3º-Arranja-se os grelos leva-se ao lume em água a ferver temperada com sal.
4º-Escorre-se depois de cozidos.
5º-Depois de escorridos pica-se os grelos grosseiramente. Reserva-se. 6º-Rega-se generosamente o fundo de um tacho com azeite e refoga-se os alhos em lume brando.
7º-Junta-se os grelos, a broa esfarelada antecipadamente e o feijão frade cozido.
8º-Tempera-se e com sal e pimenta moída na hora e deixa-se cozinhar, deve-se mexer para que fique tudo bem misturado.
9º-Acrescente as lascas de bacalhau.
10º-Envolva delicadamente em lume brando, retira-se do lume, decora-se com ovos cozidos cortada em rodelas serve-se bem quente.
 

Um prato de bacalhau muito rentável.


                                                  



                                                                 


                                                                     


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