quinta-feira, 22 de junho de 2023

Arroz de bacalhau com farinheira e manjericão

Ingredientes 
(4 Pessoas)
 
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folhas de louro
1 pimento vermelho pequeno
1 Pimento verde pequeno
1 tomate maduro limpo de peles e sementes
1 chávena de arroz carolino
3 postas de bacalhau demolhado
Q.b. de coentros picados
Q.b.  de folhas de manjericão fresco
1 farinheira regional
Q.b. azeite
 Q.b. sal
 
Preparação
 
1º-Deita-se no fundo de um tacho azeite e refoga-se a cebola picados, os alhos, a folha de louro o pimento cortado em juliana fina.
2º-Limpa-se o tomate de peles e sementes e corta-se me cubos e junta-se ao refogado, deixa-se apurar.
3º-Adiciona-se 3 chávenas de água quente deixa-se ferver.
4º-Deita-se o arroz no caldo e tempera-se com sal.
5º-Mexe-se com uma colher de pau e deixa-se cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio.
6º-A meio da cozedura, junta-se o bacalhau cortado em pequenas tranches, os coentros picados grosseiramente e as folhas de manjericão.
7º-Nos últimos minutos, dispõe-se a farinheira cortada em rodelas grossa sobre o arroz, tapa-se deixa-se ferver cerca de alguns minutos em lume brando.
8º-Retira-se do lume, servir bem quente malandrinho
 
Nota: - pode-se preparar o caldo do arroz em vez de se juntar o arroz pode-se utilizar o arroz já confecionado á parte e juntar á medida que for saindo.
 

                                                            


 
                                                                 


 

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