sexta-feira, 23 de junho de 2023

Mousse de chocolate com licor de natas

Ingredientes

200 gr chocolate barra
35 gr Margarina ou manteiga
6 ovos
250 gr de açúcar branco
1 colher de sopa de licor de natas ou café
 
Preparação
 
1º-Partir para uma tijela o chocolate em pedaços, leva-se ao lume em banho-maria com a margarina ou a manteiga.
2º-Deixa-se derreter o chocolate muito bem.
3º-Noutra tijela deita-se as gemas com o açúcar e bate-se ate ficar uma cor fofa e esbranquiçada.
4º-Incorpora-se o licor na gemada e junta-se o chocolate derretido, continuando a bater com a batedeira ou colher de pau.
5º-Bate-se as claras em castelo com um pouco de açúcar e envolve-se com cuidado no chocolate fica com um volume fofo. 
6º-Destribuir pelas taças ou tijela de ir á mesa, pode-se decorar com chantilly ou raspa de chocolate.

                                              
                                                             


                                                                       



                                                                        

Sem comentários:

Enviar um comentário

Esquecidos

                                                   Ingredientes:   1 chávena de chá de farinha de trigo 3 chávenas e meia de chá de açúcar 1...