quinta-feira, 18 de maio de 2023

Sopa do mar Angolana

Ingredientes:
 
600 gr peixe a gosto (congro, garoupa, safio, enguia, safio etc. Uma variedade de peixes)
1 cálice de brandy
Q.b.  azeite
Q.b. vinho branco
3 dentes de alho
3 cebolas em meias luas
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
Q.b. Endro ou Aneto
200 gr massa cotovelinhos
Q.b. Farinha de milho fina
400 gr tomate maduro
Q.b. Pimenta moída de moinho
10 bagos de pimenta branca em grão
1 folha louro
Q.b. Sal grosso
Q.b. Cubos de pão torrado (Crotões)
 
Preparação
 
1º-Limpar bem o peixe. Cozer em água abundante, adicionando uma folha de louro, uns grãos de pimenta, um dente de alho, uma cebola, rama da salsa e dos coentros, deixa-se cozer 7 minutos.
2º-Depois dos peixes cozidos retirar o peixe da água. Reservar o caldo passado pelo passador de rede fina.
3º-Fazer um refogado com o azeite, alhos e cebola cortada em meias luas.
4º-Assim que a cebola começar a alourar, adiciona-se a salsa, coentros e o tomate limpo de peles e sementes e cortado em dados.
5º-Deixa-se cozer lentamente, refrescado com o vinho branco.
6º-Deixar apurar, adiciona-se o caldo do peixe e deixar levantar fervura, desfaz-se a farinha de milho fina em caldo ou agua e deita-se sobre o caldo a ferver da sopa, deixa-se engrossar ligeiramente, deve ficar fina.
7º-De seguida adicionar a massa, deixa-se cozer cerca de 7 a 8 minutos.
8º-Assim que a massa estiver quase cozida, junta-se o peixe em pedaços ou desfiados grossos.
9º-Por fim, acrescenta-se coentros picados e aromatizar com Endro.
10º-Retifica-se de temperos e servir de imediato.
11º-Servir com os crotões.

                                         


                                                            


                                                         


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